| 无障碍
您当前的位置: 首页 > 教育动态 > 天津教育 > 正文
津城高校举办丰富多彩的国庆活动
来源: 天津日报 发布时间: 2022-09-30 11:39

连日来,我市多所高校组织开展国庆音乐会、美食节、户外趣味运动等丰富多彩的主题活动,为祖国庆生。

天津城建大学国庆假期组织开展校园文化展示活动。“国庆假期,我们将以‘喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程’为主题,结合常态化疫情防控措施,利用体育场的开放空间,举办校园文化展示活动。”天津城建大学相关负责人介绍,学校以朗诵、舞蹈、演唱、器乐、讲述等形式,精心编排了《红旗颂》《强国一代有我在》《追梦建园人 奋斗新征程》等主题节目,让拼搏奋斗、报效祖国涌动在学生内心,引导学生在校园里度过一个欢乐祥和的假期。

天津理工大学 “砥砺奋进的十年──党的十八大以来天津理工大学事业发展成就展” 929日在校图书馆开幕,10个精彩篇章,400余幅图片、图表,吸引许多师生观展。除了展览,学校国庆假期还将举办校园长跑、合唱展演、2022书香天津·校园大学生“悦读之星”校内选拔赛等活动,展现当代大学生良好的精神风貌。

天津财经大学日前陆续启动相声专场、读书沙龙、户外健美操等活动,吸引不少学生参与。“在国庆假期,学校将举办主题教育活动、青春活力营、宿舍文化节等,特别是将推出美食节。”天津财经大学相关负责人说,学校假期还将开展免费供应国庆团圆餐、现场制作蛋糕免费品尝、发放“天财秋日水果盲盒”等活动。

此外,天津医科大学国庆假期举办“庆国庆·迎盛会”我与国旗合张影主题活动、大学生创新创业实践教育青春分享会;天津中医药大学将开展“‘蔬’香为伴 ‘勤’满校园”劳动基地丰收节,举办“献礼盛会 创享未来”劳动工坊体验活动;天津科技大学将举办国旗下演讲主题教育活动、校园文化艺术节、趣味运动挑战赛;天津工业大学将开展“纸短情长,告白祖国的三行情诗”主题活动,播放爱国主义影片;河北工业大学将举办科技文化节;天津职业技术师范大学将举办“青春献礼二十大,讴歌祖国颂年华”青春歌会;天津体育学院将举办跳绳比赛和“花绳社团”技能展示、天津市高校“科技创新与科技伦理”辩论校选赛等活动。