| 无障碍
您当前的位置: 首页 > 教育动态 > 天津教育 > 正文
全市教育系统安全生产工作会议召开
来源: 教委办公室 发布时间: 2022-04-04 11:33

44日上午,我市教育系统安全生产工作会议以视频会议形式召开,市教育两委设主会场,各高校、各区教育局、各直属单位设分会场。会议深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神和李克强总理批示要求,全面落实全国安全生产电视电话会议及全市安全生产工作会议精神,按照市委市政府工作要求,部署开展“教育系统防风险除隐患保安全排查整治行动”。市委教育工委常务副书记、市教委主任荆洪阳出席会议并讲话。

会议强调,安全生产永远在路上,只有起点没有终点,今年是党的二十大召开之年,维护好教育系统的安全稳定,具有特殊重要的意义。要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,把思想行动统一到党中央、国务院会议精神和市委、市政府工作要求上来,准确把握当前教育系统存在的安全管理问题,按照领导干部“党政同责”和安全管理“一岗双责”的要求,拧紧责任链条,健全安全预防控制体系,围绕11项排查整治重点内容,对安全风险管控措施和责任落实情况进行检查,统筹疫情防控和安全生产,加强应急能力建设,以安全生产工作的实际成效坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,努力为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。