当前位置:政策解读

天津市教委副主任孙惠玲做客天津政务网(1)

  主持人:网民朋友们,大家好!学前教育关系到民计民生,是人民群众普遍关注的热点问题。今天我们邀请到市教委副主任孙惠玲做客天津政务网,向大家介绍本市学前教育工作的有关情况。孙主任,您好!

  孙惠玲:主持人好,网民朋友们大家好!

  主持人:好,孙主任,首先请您介绍一下我市学前教育的基本情况好吗?

  孙惠玲:市委、市政府高度重视学前教育,将学前教育作为我市全面建成高质量小康社会的重要突破口,作为保障和改善民生的重中之重。2010年以来,我市相继实施学前教育三年行动计划(2010—2012年)、提升计划(2013—2015年)和五年发展计划(2016—2020年)。市第十一次党代会明确提出“推进学前教育普惠提质”。近日,市政府办公厅制定了《关于进一步加强学前教育的实施意见》。2016年我市颁布实施了《天津市学前教育条例》,将我市学前教育纳入法治化轨道。我市学前教育不断深化改革,取得了丰硕成果。目前,全市共有各类型幼儿园2092所,在园幼儿26.67万人,学前三年毛入园率达到96.16%。

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号