当前位置:政策解读

天津市教委副主任孙惠玲做客天津政务网(4)

  主持人:今年6月12日,市政府第100次常务会议审议并原则通过《关于进一步加强学前教育的实施意见》,这是我市学前教育一个重大政策。那么《实施意见》的研制背景是怎样的呢?

  孙惠玲:学前教育是国民教育体系的重要组成部分,是重大的民生工程。办好学前教育,关系儿童的健康成长,关系千家万户的切身利益,关系国家和民族的未来,对于全面建成高质量小康社会具有重大意义。党的十八届五中全会提出,要“发展学前教育,鼓励普惠性幼儿园发展”。2010年以来,我市学前教育快速发展,但仍存在一些薄弱环节。为促进学前教育持续健康发展,2016年底,我市开始研制《关于进一步加强学前教育的实施意见》。2017年6月12日,市政府第100次常务会议审议原则通过《实施意见(讨论稿)》,6月15日,市政府办公厅印发了《关于进一步加强学前教育的实施意见》,作为今后几年我市发展学前教育的指导性文件。

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号