当前位置:政策解读

天津市教委副主任孙惠玲做客天津政务网(5)

  主持人:听了您的介绍,我们对《实施意见》出台背景有了一个初步的了解,那么《实施意见》关于我市学前教育发展的指导思想和主要目标是什么呢?

  孙惠玲:指导思想是:全面贯彻党的教育方针,坚持教育优先发展,推进学前教育普惠提质,健全一个体制,围绕四个重点,强化三个保障,全面提高学前教育公共服务水平。一个体制是建立健全政府主导、社会参与、公办民办并举的办园体制,四个重点是扩大资源总量、优化结构布局、完善体制机制和提高保教质量,三个保障是加强统筹协调,强化政府责任,提供有效保障。主要目标是:到2020年,学前教育公共服务体系更加完善。主要体现在两个指标上,一是公办幼儿园和普惠性民办幼儿园在园幼儿数占在园幼儿总数的比例达到80%左右,二是全市适龄儿童学前三年毛入园率达到96%以上。

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号