当前位置:政策解读

天津市教委副主任孙惠玲做客天津政务网(8)

  主持人:刚才您介绍,我市要建立健全公办民办并举的办园体制,那么《实施意见》中对扶持规范民办幼儿园发展有哪些具体措施呢?

  孙惠玲:《实施意见》提出,发展民办幼儿园,一是扶持民办幼儿园。认真落实《国务院关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的若干意见》,完善扶持政策,促进民办学前教育持续健康发展。特别要扶持普惠性民办幼儿园,对经教育部门认定的普惠性民办幼儿园给予奖补。今年我市制定了《支持普惠性民办幼儿园发展奖补项目和资金管理办法》,建立扶持普惠性民办幼儿园长效奖补机制。专项奖补资金按普惠性民办幼儿园提供的实际学位数量安排,每实际提供一个学位每年补助500元。二是规范民办幼儿园。严格落实我市民办幼儿园管理的相关规定,加强对民办幼儿园的指导和监管。加大联合执法力度,对违法违规办学行为依法予以处理。

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号