当前位置:政策解读

天津市教委副主任孙惠玲做客天津政务网(9)

  主持人:保教质量的提升、学前教育事业的发展都离不开“人”,学前师资队伍建设也是我市一直重点推动的工作。在《实施意见》中又提出了哪些政策举措呢?

  孙惠玲:《实施意见》关于师资队伍建设,提出了四条措施,一是加强师德师风建设。将师德表现作为评价教师教育工作和教师职务评聘、职称评定、评优晋级等的首要内容,实行“一票否决制”。二是完善幼儿园教职工补充机制。要求各区每年根据实际需求,安排岗位公开招考幼儿教师。采取多种方式切实解决公办幼儿园非在编教师工资待遇偏低问题,逐步实现同工同酬。三是加强学前教育师资培训。实施“追求卓越”幼儿师资培训项目,培训100名优秀幼儿园园长、幼儿教师和幼儿教育教研员。实施乡村幼儿师资培训项目,培训100名乡镇中心幼儿园园长、1000名农村幼儿园骨干教师。四是健全教研指导网络。首次对幼儿教育教研员配备提出明确要求,要求各区要配备2名以上幼儿教育教研员,负责组织开展教研指导活动,确保教研指导工作覆盖各类幼儿园。

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号