当前位置:政策解读

天津市教委副主任孙惠玲做客天津政务网(11)

  主持人:《实施意见》在提升学前教育保教质量方面提出了哪些政策举措呢?

  孙惠玲:《实施意见》提出,幼儿园要实施科学的保育和教育。主要有四点要求,一是坚持以游戏为基本活动。二是落实《3—6岁儿童学习与发展指南》和我市提高幼儿园保教质量的相关规定,这个相关规定包括前面介绍的《天津市幼儿园保教质量规范》等保教质量规定。三是关注小幼衔接,制定我市幼儿园与小学衔接工作相关规定。四是完善幼儿园质量评估体系。另外,《实施意见》还要求要加强卫生保健管理,落实国家和我市幼儿园卫生保健管理相关规定,保障幼儿身体健康。

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号