当前位置:政策解读

天津市教委副主任孙惠玲做客天津政务网(13)

  主持人:《实施意见》出台后,如何确保各项政策和措施落到实处呢?

  孙惠玲:一是加强组织领导。充分发挥我市学前教育联席会议制度的作用,统筹协调各区人民政府和财政、建设等部门共同研究解决学前教育发展的重大问题。各区人民政府是发展学前教育的责任主体,要确保各项目标任务落实到位。健全教育行政部门主管、有关部门分工负责的工作机制,形成推动学前教育发展的合力,统筹推动学前教育发展。二是加大投入力度。完善学前教育经费投入机制,新增教育经费向学前教育倾斜,逐步提高学前教育财政性教育经费投入。目前,我市已经建立了比较完善的学前教育财政投入机制,我们要贯彻落实好,并根据幼儿园可持续发展需要和我市实际进一步完善,保证经费投入。三是严格督查问责。将学前教育发展各项目标任务落实情况,纳入对各区人民政府和有关部门教育工作实绩的重要考核内容。

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号