当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 专题专栏 >> 建议提案办理 >> 办理结果公开
天津市教育委员会关于对市十六届人大六次会议第0937号建议的答复
2017-11-27     

陈树新代表:

您的《关于民办教育政策、民办教师待遇的建议》我委已收悉,现答复如下:

一、目前我市民办教育发展的基本情况

我市现有民办高校11所、民办中等职业学校5所、民办中小学59所、民办幼儿园354所,民办培训机构488所。经过多年平稳发展,整体规模稳中求进,民办学前教育规模增长速度较快。民办教育已经成为我市教育事业的重要组成部分和重要增长点,为满足人民群众特色化教育需求和解决学前教育资源紧张做出了贡献。特别是在基础教育阶段,一些有特色、条件好、质量高的民办学校,受到了家长和社会的认可,取得了良好的社会效益。

随着2016年11月7日《中华人民共和国民办教育促进法》的修改和2016年12月29日《国务院关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的若干意见》的发布,我市也正在研究制定《关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》,力求通过综合改革的方式,积极开放教育投资、生产、供给领域,创设民办教育公共政策体系,吸引社会力量和民间资本进入教育领域,促进我市民办教育健康发展。

二、民办教师待遇保障

目前,我市正按照国务院《关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的若干意见》的要求,即将进行民办学校分类管理,将构建差别化分类管理体系,营造更加有利于民办教育发展的政策环境,完善学校、个人、政府合理分担的民办教师社会保障机制,鼓励建立补充养老保险,同时就落实民办学校教师待遇、职称和培训等方面提出要求。相信通过各方面政策的不断完善,民办学校教职工退休后的待遇将会不断得以改善。

2017年11月20日

(联系单位及电话:天津市教育委员会,022-83215122)

上一篇:天津市教育委员会关于对市十六届人大六次会议第0275号建议的答复
下一篇:天津市教育委员会关于对市政协十三届五次会议第0065号提案的答复

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号