当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 专题专栏 >> 建议提案办理 >> 办理结果公开
天津市教育委员会关于对市政协十三届五次会议第0213号提案的答复
2017-11-27     

中国民主促进会天津市委员会:

贵党派提出的“关于建立教师流动站  缓解教师紧缺的建议”的提案,经会同市人力社保局研究答复如下:

感谢贵党派对中小学教师队伍建设工作的关心。多年来,市教委高度重视义务教育均衡发展工作,通过多种途径和形式创新教师队伍管理的体制、机制,不断优化教师资源配置,提高教师队伍整体素质。

一、当前中小学教师队伍编制总体情况

按照国家中小学教职工编制标准,当前我市中小学教师队伍基本情况是总体超编、结构性缺编,如音、体、美等紧缺薄弱学科教师编制存在一定缺口。尤其是在农村及边远乡村地区学校,由于班容量较小,按照国家教职工编制标准,教师配备不能完全满足开足开齐课程的需求。

二、前期我市所做工作

为进一步优化资源配置,提高教师资源利用效率,2014年,根据《教育部 财政部 人力资源和社会保障部关于推进县(区)域内义务教育学校校长教师交流轮岗的意见》,经征得市委组织部、市编办同意,市教委、市财政局、市人力社保局印发《关于推进区县域内义务教育学校教师、校长交流轮岗工作的意见》,从2015年秋季学期开始,我市启动义务教育学校教师校长交流轮岗工作。进一步增强教师队伍活力,为办好每一所义务教育学校提供有力保障。

2015年交流轮岗工作重点是完善机构及制度建设。为指导各区工作开展,我委制定并印发了《关于做好2015年度区县域内义务教育学校教师、校长交流轮岗工作的通知》,明确2015年度交流轮岗工作的时间节点,要求各区严格按照工作要求及重点工作安排,按时开展教师、校长交流轮岗相关工作。指导各区成立工作领导小组、制定工作实施方案、遴选确定交流人员、及时开展工作总结。2015年度,我市参加交流轮岗的教师共计2233人,占符合条件教师总数的10.2%,其中,交流骨干教师共计794人,占交流教师总数的35.5%。参加交流轮岗的校长共计256人。

2016年,在各区成立工作领导小组,制定工作实施方案完成建章立制工作的基础上,重点推进交流轮岗工作规范化,确保交流轮岗取得实效。我委制定并印发了《市教委关于做好2016年度区县域内义务教育学校教师、校长交流轮岗工作的通知》,从三方面强化2016年度重点工作:一是严格工作管理,在交流比例上,要求各区落实教师交流比例及骨干教师交流比例要求;在交流方向上,中心城区,重点推动优质学校向薄弱学校交流;涉农区,重点推动城镇学校向乡村学校交流;乡镇范围内,重点推动中心学校向村小、分校交流;在交流形式上,着力提高各区“顶岗任教”交流教师比例。二是完善激励机制,要求各区贯彻文件精神,落实相关激励政策要求,进一步加大工作力度,加强与相关部门沟通协调,争取更大的政策支持,为实现交流轮岗工作的制度化、常态化提供有力的制度保障。三是推广典型事例,加大宣传工作力度,利用多种形式和途径深入学校、深入教师中宣传教师、校长交流轮岗政策,引导广大教师积极参与交流轮岗工作。同时,要求各区深入挖掘交流轮岗教师、校长典型事例和典型经验,通过多种途径予以宣传、推广,在全社会营造良好舆论氛围。2016年度,我市参加交流轮岗的教师共计2974人,占符合条件教师总数的15.05%,其中,交流骨干教师共计1402人,占交流教师总数的47.14%;优质校到薄弱校交流教师数1373人,占交流教师总数的46.17%;顶岗任教教师数2881人,占交流教师总数的96.87%。参加交流轮岗的校长共计253人。

三、下一步工作思路

为进一步深入优化教师资源配置,切实保障各学段、各学科教育教学需求,不断提升教育均衡水平。下一阶段,我委将在以往工作的基础上,结合贵委员会提出的建议,着力开展以下工作,推动教师资源均衡配置:

一是深入推进教师校长交流轮岗工作。2017年交流轮岗工作重点是加强监管与考核,督促区县制定交流轮岗中长期规划,指导各区县进一步加强考核制度建设,完善规划顶层设计,逐步实现交流轮岗制度化,为实现常态化奠定基础。

二是切实加大招聘倾斜力度,引导各区科学配置紧缺薄弱学科教师。2016年,我市加大对紧缺薄弱学校新教师补充力度,在新招聘的教师中,补充到音乐、美术学科任教的教师达到200余人。下一步,我们将进一步加大指导力度,引导各区合理分配新招聘教师,不断加大对农村、乡村地区的小学科教师岗位倾斜,确保开足开齐国家规定课程。

三是积极进行“区管校聘”政策研究及部署准备工作。目前,根据国家文件,借鉴兄弟省市做法,我们正在进行“区管校聘”有关政策研制调研工作。主要思路是:1.加强和改进机构编制管理,由现行核编到校逐步过渡到核编到区,由各区教育行政部门统一本区教育系统编制使用,提高编制利用率;2.逐步推行竞聘上岗制度,建立竞争择优、能上能下的用人机制。鼓励各区积极探索建立多轮竞聘上岗和组织统筹调剂相结合的教师资源配置模式;3.按照“试点先行、稳步推进”的原则,选取工作基础较好、条件成熟的区进行试点改革,在总结工作经验的基础上,在全市范围内不断完善推进“区管校聘”改革,完善学校治理结构,充分调动校长和教师的工作积极性,办好人民满意的教育。

感谢贵党派对教育工作的关心与支持,并希望保持联系。

2017年3月27日

(联系单位及电话:天津市教育委员会,022-83215130)

上一篇:天津市教育委员会关于对市十六届人大六次会议第0499号建议的答复
下一篇:天津市教育委员会关于对市政协十三届五次会议第0181号提案的答复

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号