当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 专题专栏 >> 建议提案办理 >> 办理结果公开
天津市教育委员会关于对市十六届人大六次会议第0499号建议的答复
2017-11-27     

冯喜增代表:

您提出的"关于增加中学生人生生理知识课程的建议"的建议,经研究答复如下:

在中学教育中增加人生生理知识课程,十分重要。市教委十分关注生理卫生知识的教育,并将有关内容纳入《天津市学校健康教育教学指导用书》,通过课堂向青少年学生传播生理卫生知识。同时,在市教委举办的"天津市学校健康教育大讲堂"活动中,专门安排生理卫生和青春期教育方面的专题讲座,邀请卫生计生领域的专家向学生普及有关知识。

根据您的建议,按照教育部《中小学健康教育指导纲要》的要求,我们将通过课堂的渠道,着力加强中学生生理卫生知识的教育,与《中小学健康教育指导纲要》中生长发育与青春期保健、心理健康等健康教育内容相结合,加强正面的教育和引导,使青少年学生健康成长。同时,我们还将利用"天津市学校健康教育大讲堂"的平台,加大力度,安排青春期教育方面的专题讲座,切实做好此项工作。

2017年5月5日

(联系单位及电话:天津市教育委员会,022-83215107)

下一篇:天津市教育委员会关于对市十六届人大六次会议第0275号建议的答复

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号