当前位置: 首页 >> 学习十九大精神
“学”成一道风景 “做”成一种习惯
静海区各校开展学懂弄通做实十九大精神实践活动
2018-01-24      来源:天津教育报刊社

连日来,静海区教育系统深入开展“十九大精神进校园”活动,各校以党的十九大精神主题宣讲、主题班会、知识竞赛等形式,引导师生学懂弄通做实党的十九大精神,特别倡导学生从身边小事做起,以实际行动践行党的十九大精神。

为使每一名学生都树立起主人翁责任感,从身边做起,从小事做起,以爱国、爱校的实际行动为学校发展贡献力量,团泊镇各中小学校积极开展“立足校园,志愿服务行动”,多次组织学生在全校范围内开展校园环境整治提升志愿服务活动。志愿者们在校园里捡拾白色垃圾,清除宣传栏上的广告,整理乱停放的自行车……大家以实际行动为美化校园作贡献。

杨成庄乡各中小学校通过开展“党员帮扶活动”落实党的十九大精神。各校有计划地安排党员教师帮扶学习困难、家庭离异和经济困难的学生,把温暖和爱心送到家庭、送给学生,切实把党的关怀和温暖送到千家万户,送到贫困群众手中。

静海区成人职业教育中心深入推进“节粮、节水、节电”教育活动,引导学生养成勤俭节约、低碳环保的良好品质,形成健康文明的生活方式。学校相继开展了“建文明城区,做文明学生”主题教育活动、“文明校园、文明学生”评选活动、社区文明实践活动等,培育学生文明素养和公民意识。

大邱庄中学开展“我身边的变化”社会实践活动,引导学生从身边小事做起,力所能及为家庭、学校和社会贡献一份力量。在“节粮、节水、节电”教育活动中,全校学生积极行动起来,让活动落实见效,也培养了爱国、爱校情怀。

上一篇:河东区召开民主党派和无党派人士学习十九大精神报告会
下一篇:办好孔子学院 贡献中国智慧

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号