当前位置: 首页 >> 学习十九大精神
为推进教育事业发展凝聚广泛力量
河东区召开民主党派和无党派人士学习十九大精神报告会
2018-01-22      来源:天津教育报刊社

近日,河东区教育系统民主党派和无党派人士学习宣传贯彻党的十九大精神报告会在第一〇二中学举行。河东区教育局、区委统战部相关同志,教育系统各基层单位党组织书记、党务干部和全体民主党派成员、无党派人士300余人参加了会议。会议邀请天津市社会主义学院党组书记、第一副院长王竞作专题报告。

王竞从党派的产生谈到党的十九大报告所阐述的五大成果,分析了习近平新时代中国特色社会主义思想的继承性、创新性和时代性,提出作为新时代民主党派和无党派人员应遵循的十二字标准,即政治坚定、业绩突出、群众认同。

河东区教育局党委书记李旭代表教育局党委发言。她说,教育系统是知识分子的汇聚之地,党外人士相对集中,精英荟萃,具有党内干部不可替代的优势,是一支不可忽视的重要力量。希望与会的民主党派和无党派人士牢记自己的三个身份:一要做政治上的“拥护者”,筑牢团结奋斗的共同思想基础;二要做管理上的“参与者”,更好地履行参政议政职能;三要做发展上的“推动者”,为教育改革贡献力量。

上一篇:西青区以“九项行动”推进落实十九大精神
下一篇:静海区各校开展学懂弄通做实十九大精神实践活动

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号