当前位置: 首页 >> 学习十九大精神
河东区教育系统学习十九大精神掀热潮
“装在盒子里”的十九大知识
2018-01-09      来源:天津日报

连日来,河东区教育系统学习十九大热情持续升温,掀起党的十九大精神进校园进课堂热潮。“喜迎十九大我向习爷爷说句心里话”“红领巾关注十九大不忘初心跟党走”“我与国旗合张影”……丰富多彩的活动,使学生们在学习中领会十九大精神核心要义和精髓。

河东区东兴小学三年一班组织学生们制作党的十九大内容的“知识盒子”,通过乐学、易学的形式,提高学生的学习兴趣,让十九大精神教育的内容得以内化。“知识盒子”虽小,但内容丰富,十九大现场照片、知识要点、民生亮点等内容以抽拉的形式都被收纳在“盒子”中。和老师一起做完“知识盒子”之后,学生们又继续发挥想象力,根据自己所关注和喜欢的内容,制作方便携带的专属小盒子。有的学生根据自己关注的民生问题,以折纸的形式把从微博和报纸上剪下来的相关内容粘贴在折纸中,通过制作了解到更多的民生问题。还有的学生用自己的方式将新思想、新方位、新使命、新目标、新矛盾、新要求、新方略等内容搜集起来,收纳在小“盒子”中,便于随时学习。

上一篇:关乎民族命运的考试!习近平这样叮嘱“考生”
下一篇:新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班结业

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号