当前位置: 首页 >> 学习十九大精神
爱国影片成为“立体教科书”
河北区创新载体学习十九大精神
2018-01-03      来源:天津教育报刊社

近日,“十九大精神进校园公益放映”项目落地河北区,该项目是天津市电影公司以中小学公益电影流动放映为载体,批量提供符合国家电影放映技术标准的电影放映系统给各中小学校长期使用,河北区成为该项目的首个试点。

天津市电影公司共为河北区提供7套流动数字电影放映设备,并义务培训来自全区各中小学的42名教师为电影放映员。放映设备由各校轮流使用,预计放映300余场,让全区所有中小学生都能在学校里观看爱国影片。

为深入开展“十九大精神进校园”,河北区教育局不断创新学习宣传贯彻十九大精神的方式,借助一块背投银幕、一台流动放映机、两部音箱,将党的十九大精神和爱国主义教育送进全区中小学校园。

河北区教育局党委书记杨俊禄说:“一部部讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民的红色爱国主义影片走进学生的视野,激发社会正能量,突显强烈的思想性、艺术性和教育性;一个个鲜活、丰满、优秀的人物走进学生的心灵,弘扬社会主义核心价值观,激励学生在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,不忘初心,坚持梦想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力学习。”

上一篇:全国基层团干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神示范培训班举行
下一篇:西青区举办“十九大精神进校园”学校美术社团成果展

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号