当前位置: 首页 >> 学习十九大精神
十九大代表为电子信息职业学院师生作宣讲
2017-12-28      来源:天津日报

近日,十九大代表、国家超级计算天津中心党支部书记、主任助理兼应用研发部部长孟祥飞,走进天津电子信息职业技术学院。他从党的十九大主题、学习与领会、贯彻与落实等方面展开讲解,为与会师生带来了一场全面系统、精准深刻、生动精彩的宣讲报告。

孟祥飞表示,党的十九大报告为建设现代经济体系,建设创新强国指明了方向,要尊重人才,尊重青年,弘扬工匠精神,推动创新强国建设。作为高校教师和当代大学生,应该奋发努力,时刻关注国家发展建设中的重大需求,不断释放创新动能,投身国家发展事业,努力贡献智慧与力量。“习近平总书记在党的十九大报告中指出‘青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。’青年人在当代社会发展中起着重要作用,希望青年人珍惜这个时代,在平凡的岗位中作出不平凡的贡献,在国家建设发展中有担当有作为,有血性有激情,有理想有追求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”孟祥飞说。同时,他鼓励全院师生学习“两弹一星”精神、劳模精神、黄大年精神、培育和锻造有担当有血性的工匠精神。

学院党委书记陈昀表示,孟祥飞代表毅然放弃国外优厚的科研条件和生活待遇回到祖国,与青年团队一起白手起家,建立起举世瞩目的超级计算机中心,体现了有担当作为、有血性激情、有理想追求的工匠精神和科学家精神,值得全院师生认真学习。学院会以此次党的十九大代表宣讲会为新起点,继续在各级党组织的带领下,调动全院师生的学习热情,把党的十九大精神贯彻落实到日常工作中,为学院建设世界先进水平高职院校做出贡献。

上一篇:南开大学“教授团”十九大精神宣讲活动火热进行中
下一篇:教育部党组赴各地开展党的十九大精神宣讲对谈

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号