当前位置: 首页 >> 学习十九大精神
东丽区把十九大精神送到学生身边
2017-12-22      来源:天津教育报刊社

东丽区教育局党委按照区委的统一部署,全方位推进教育系统十九大精神“七进”(进校园、进课堂、进师生头脑、进家庭、进网络、进机关、进社区)活动,在广大青少年学生中迅速兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮。

教育局机关党支部为深入推进十九大精神“七进”,举办了“学习宣传贯彻十九大精神主题演讲”活动。演讲过程中,党员教师们紧紧围绕十九大报告提出的新思想、新论断、新提法,结合工作实际畅谈了对十九大精神的理解,讲述了扎根基层、义务奉献的优秀党员教师的故事。

大毕庄中学党支部开展“十九大精神进政治课堂”主题活动,推进十九大精神进教案、进课堂。鉴于政治学科政治性、时效性的特点,教师们经过集体教研,围绕“融、讲、读、论、网”五个要点开展教学:融,即融入教案,教师以教案为载体,将十九大精神与教学内容进行无缝对接;讲,即讲透专题,以教学专题为主线,深挖十九大报告的精神实质,紧扣社会现实,给学生讲透彻;读,即通读报告,组织学生细细品味原汁原味的十九大报告;论,即课堂讨论,从十九大报告中抽取相关内容,结合教学知识点及社会现实案例,组织学生展开讨论;网,即借助网络,以网络为平台,组织学生在微信群讨论,在线解答学生疑问等,真正把政治课上活。

正心小学党支部将十九大精神进校园与学校社团活动相结合,创建了大郑剪纸小社团。社团成员制作出一幅幅以“学习宣传贯彻党的十九大精神”为主题的精美剪纸作品,用这种喜闻乐见的艺术形式宣传党的十九大精神,激发学生的爱国爱党情怀。

东丽区实验小学党支部举办“童心唱响爱国情”喜庆十九大合唱节颁奖典礼暨汇报演出,全校32个中队参加活动。一首首经典红歌再次在实验校园传唱,每个音符都蕴含着实验学子对党和祖国的无限热爱之情。

务本一村小学党支部以“党团队”牵手的形式,与校团支部和少先队共同开展“铭记党情党史 宣讲红色故事”十九大精神宣讲活动。学校利用阅读课时间,由党员教师、青年团员教师以贴近儿童、生动易懂的方式,为学生宣讲十九大报告,将十九大精神传播到青少年心中。

新立村小学党支部举办“巧手描绘十九大”师生书法绘画作品展评活动,活动精选75幅优秀作品在校园里展出,营造出学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。

上一篇:主题教育树德育人 红桥区师生共学十九大
下一篇:努力开创教育开放发展新局面

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号