当前位置: 首页 >> 学习十九大精神
天津市第一商业学校教师编写学习领会十九大精神学生读本
2017-12-15      来源:天津教育报刊社

把握新要求,奋进新时代,谱写新华章。连日来,天津市第一商业学校兴起十九大精神进校园进课堂热潮,一堂堂内涵丰富的主题班会,一场场精彩的专题宣讲,让十九大精神浸润学子心田。在此基础上,该校高职部德育组教师借助思想政治课平台,结合学校实际情况,精心编写了《学习领会十九大精神学生读本》,让十九大精神“进讲义、进课堂、进头脑”。

《学习领会十九大精神学生读本》由中国共产党第十九次全国代表大会概述、速读习近平十九大报告及十九大重要论断等三部分组成,图文并茂地梳理了十九大报告要点,深入解读了习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,为引导广大青年学子在学习中领会十九大精神核心要义和精髓,坚定为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的理想信念奠定了坚实基础。

“向学生传递十九大精神,将十九大精神与学科教学深度融合,是德育课的主要教学目标和重要责任。”第一商业学校德育教研组组长杨金明说,“理解十九大报告的内容,充分挖掘其中可以作为教学资源的话题,将会激发学生学习十九大报告的兴趣和热情,引导学生思考理论背后的逻辑和意义,培养学生深度思考和学习的能力。”

此外,第一商业学校还以学生干部政治理论学习的形式,开展内容丰富、形式多样的“学习十九大  共筑中职梦”系列主题活动,引导学生们在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在不懈奋斗中书写人生华章。

上一篇:天津高校学子走进困难帮扶乡镇中学宣讲十九大精神
下一篇:10家习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心(院)成立

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号