当前位置: 首页 >> 学习十九大精神
天津高校学子走进困难帮扶乡镇中学宣讲十九大精神
2017-12-15      来源:央广网

日前,天津农学院校团委与结对帮扶困难村驻村工作组共同策划开展了大学生宣讲十九大活动。宣讲团同学10余人驱车100余公里来到结对帮扶村孩子所在的中学――苗庄中学宣讲党的十九大精神。

会上,四位大学生宣讲人从不同的角度出发,深刻解读十九大精神。宣讲人王璟印结合自己参与“暖冬行动”、“学雷锋”等志愿者活动的实践经历,以十九大报告中志愿服务相关内容为基础,阐述了自己对“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神的深刻理解,并呼吁同学们牢记志愿服务精神,践行志愿服务誓言。

天津农学院研究生会执行主席沈洪政谈到十九大报告中关于乡村振兴战略时,结合自身学术研究经历,讲述了自己是如何克服室外高温采样等困难,为农民增收做出积极贡献的,生动的讲述引来同学们的频频掌声。

会后,大学生宣讲团与结对帮扶困难村同学交流探讨,形成一对一结对帮扶。

上一篇:让十九大精神在教育系统落地生根
下一篇:天津市第一商业学校教师编写学习领会十九大精神学生读本

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号