当前位置: 首页 >> 学习十九大精神
青年有理想,国家才有未来与希望
2017-12-13      来源:天津教育报刊社

日前,和平区委书记李绍洪一行来到天津市第二十中学,与全区青年师生代表围坐在一起,面对面交流,共话十九大。

李绍洪以自己作为党代表出席十九大的亲身体会和师生谈了学习党的十九大报告的感悟。他说,十九大是党和国家发展历程中一次具有史诗般、里程碑意义的大会。这次大会,是团结的大会、胜利的大会、承前启后的大会,也是引领国家走向辉煌未来的大会。这次大会,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,集中全党的智慧,取得了重大的政治成果、理论成果、实践成果,为未来党和国家的发展描绘了宏伟蓝图。

在面对面交流环节,学生们踊跃提问,李绍洪亲切作答,现场气氛热烈。第五十五中学高一学生伊杨问道:在新时代应如何更好地规划人生?有哪些重要书籍对您产生了深远影响,能否推荐给我们?第二南开学校刘欣怡提出了两个问题:作为青年学生如何读懂报告、领会报告的精神?我们应掌握哪些最重要的本领?李绍洪对大家认真学习十九大报告的执著精神、提出问题的精准给予了充分肯定。他说,习近平总书记在十九大报告中指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”大家肩负着实现伟大梦想的重任。要更好地读懂十九大报告,就要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。课余时间读一读《习近平的七年知青岁月》这本书,可以深刻认识到习近平总书记的成长历程和思想发展,并牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。青年人要有奉献精神,要树立正确的人生观和价值观,扣好人生第一粒扣子,用自己的正能量去影响身边更多的人,同时还要加强学习、博览群书,学业上不要有任何偏废,努力做德智体美全面发展的学生,做讲奉献、有担当、有理想的学生,做听党话、跟党走的学生。

随后,第二十中学学生代表薛雅轩、第二十一中学教师张岩、汇文中学新疆和田班高三学生阿依克孜、第六十一中学教师李延雨、耀华小学党支部书记李际萌、中华职专学生牛赟泽分别从不同角度介绍了本校青年教师、学生学习宣传贯彻党的十九大精神的情况。

上一篇:“初心・使命”党外知识分子践行十九大主题作品展在天津美术学院美术馆开幕
下一篇:展现高校思政课和哲学社会科学研究新气象新作为

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号