当前位置: 首页 >> 学习十九大精神
“初心・使命”党外知识分子践行十九大主题作品展在天津美术学院美术馆开幕
2017-12-13      来源:天津美术学院

近日,“初心・使命”――天津美术学院党外知识分子践行十九大主题作品展在天津美术学院美术馆隆重开幕。市委统战部党外知识分子处副处长刘映莹,市委教育工委统战处处长姜国斌,天津美术学院党委书记孙杰,天津美术学院党委副书记、院长邓国源,天津美术学院党委副书记蒋宗文出席了开幕式,学校党外知识分子代表、各二级单位党组织负责人和统战工作者参加了开幕式。开幕式由学院党委统战部副部长张福瑜主持。

本次展览共展出天津美术学院党外知识分子代表精心创作的近百件作品,其中包括中国画、书法、油画、版画、雕塑、环境艺术、视觉传达、摄影、工艺美术和实验艺术等艺术形式。党外艺术家们以艺言志,以画抒情,用丰富多样的艺术表现形式和独具匠心的创造力,充分展现了党外知识分子践行习总书记在党的十九大报告中发出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”和“坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造”的号召,传播中国精神、弘扬中国气韵的文艺创作精神。

天津美术学院作为一所百年老校,有着丰富的统战资源和优良的统战工作传统,始终贯彻落实中央、市委及市委教育工委有关统战工作的决策和部署。站在新时代的起点,天津美术学院广大党外知识分子必将肩负起历史使命,继往开来,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,学习、宣传、贯彻好“十九大”精神,同心同德、同向同行,为学校高等美术教育事业再创佳绩、再立新功。

上一篇:市教委直属单位工会举办学习贯彻党的十九大精神培训班
下一篇:青年有理想,国家才有未来与希望

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号