当前位置: 首页 >> 学习十九大精神
“强国之基”教育大讲堂
教育基层十九大代表与党员干部“面对面”
2017-12-12      来源:教育部网站

12月11日,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,教育部举办教育基层十九大代表与党员干部“面对面”活动,邀请南京大学党委书记张异宾,浙江省委教育工委书记、教育厅副厅长何杏仁,江西省芦溪县源南学校党总支书记龚德凌等3位十九大代表莅临“强国之基”教育大讲堂作主题报告。教育部党组成员、部长助理郑富芝主持“面对面”活动。

报告会上,3位十九大代表围绕十九大对教育工作提出的新部署、新要求,结合个人学习体会和本单位本部门实际,介绍了贯彻落实十九大精神的新思路、新举措和初步成效。

郑富芝强调,直属机关各级党组织要把学习宣传贯彻十九大精神作为主题主线,始终坚持好,丝毫不能放松。一要多种方式开展研讨活动,把学习引向深入。要在前期深入学习的基础上,认真开展“党员承诺践诺评诺”活动。要组织党员干部学习《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的第一卷等权威读本,认真贯彻习近平总书记关于弘扬“红船精神”等革命精神的重要指示,把弘扬“红船精神”同深化党的十九大精神学习宣传贯彻结合起来,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,在学懂弄通做实上下工夫。二要认真总结2017年工作,交出“得意之作”。要按照部党组“三个不能带入”要求,认真梳理2017年度目标任务,积极推动部党组重点工作任务落实,确保全年工作圆满收官。要以履行党建工作责任制、学习宣传贯彻党的十九大精神为重点,认真总结2017年党建工作,以考评强化责任落实。三要精心谋划好2018年党建工作,书写“奋进之笔”。要结合教育的特点和实际,针对教育存在的突出问题、直属机关党建存在的突出问题,围绕开展“党建工作质量年”,将党的十九大关于加强党的领导、党的建设、全面从严治党的要求具体化,认真谋划好明年工作的“奋进之笔”。

上一篇:学校体育美育充分协调发展是高质量教育的标志
下一篇:努力开创高校思想政治工作新局面

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号