当前位置: 首页 >> 学习十九大精神
十九大精神坐上“漂流瓶”
2017-12-08      来源:天津教育报刊社

“人类命运共同体的含义是什么?”从邮件里接收到这个来自同学的问题后,天津财经大学商学院2015级学生李肇基立即搜集相关资料,并就自己的看法与辅导员郭晶老师进行了深入交流。

在师生二人热烈讨论后,李肇基在邮件里写下了他的答案,并在文末又提出了另一个他关心的问题――“特色强军之路包括哪些内容?”随后将邮件发送给了通讯录中的下一位同学。

加上李肇基的这个问题,这封已经转发了97次的邮件,带着97个关于十九大报告的问题和近万字的答案,又开始了新的传递和漂流。

每一次漂流都带着新的思考,每一次打开都结识新的伙伴,每一次传播就增加一位深入学习思考十九大精神的粉丝――这场名为“党员们,让我们开启十九大之旅”的在线“漂流瓶”系列问答,是天津财经大学在学生党员中开展的学习十九大精神系列活动之一。

短短一个月时间,近百个问题,上万字的答案,带着青年学生党员对十九大精神的探求与思考,这只网络“漂流瓶”在学生党支部乃至更大范围内兴起了理论学习的小高潮。

“党的十九大胜利召开后,学生党支部进行了广泛的学习和讨论,但同学们对一些内容的理解还不够深入。在线‘漂流瓶’问答活动中,大家将自己感兴趣的问题写进邮件,不论是回答问题的同学,还是收到回复的同学,每个人都有所收获。”谈起参与“漂流瓶”活动的感想,李肇基说,“这个活动真正实现了知识的入脑入心,将枯燥的集中学习变成私人订制。伴随着邮件的漂流,支部党员的心更加紧密,我们对十九大精神的理解也越发透彻。”

上一篇:努力做好新时代中国特色社会主义民族教育工作
下一篇:让十九大精神浸润每位学子心

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号