当前位置: 首页 >> 学习十九大精神
致敬十九大奋进新时代 北辰区推进十九大精神进机关进校园
2017-12-01      来源:天津教育报刊社

“大家好,我是北辰区教育局党委书记黄福义,我对十九大报告中有关教育的论述有这样的感悟……”日前,在天津市东堤头中学召开的学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会上,北辰区教育局党委书记黄福义以这样的形式开始了他的宣讲报告。为推进党的十九大精神进机关进校园,北辰区教育局成立了以局党政领导班子成员和各单位党组织书记为成员的教育系统宣讲团,这是其中的一次宣讲活动。

按照中央和市委及区委统一部署,北辰区教育局精心组织、统筹推进、周密部署,大力开展党的十九大精神进机关进校园活动。工作部署“快”,推动落实“细”,活动形式“新”,在全区迅速兴起了“学习贯彻十九大,办人民满意教育”的热潮。同时,成立了以优秀干部教师为代表的“感动北辰教育”最美教师宣讲团,走进校园,结合自身实际,为师生开展宣讲。

北辰区教育局通过“九个一”活动将学习宣传贯彻十九大精神的各项工作落实、做细。即,开展一次集中宣讲,召开一次主题班(团、队)会,举办一个主题展览,组织一场文艺展演,打造一批文明校园,组织一次特色党日活动,组织一次学习交流研讨,详记一本学习笔记,解决一些实际问题。

北辰区教育局还率先开展了“诵读好声音、致敬新时代”朗诵十九大报告活动,全局党政领导班子成员、机关中层干部和学校领导干部每人都满怀激情,用声音致敬十九大,用声音致敬新时代,以干部师生愿意听、听得懂、听明白、能接受、可落实为标准,推动十九大精神进机关进校园。

天津市秋怡中学、青光中学,河北工业大学附属中学,北辰区华辰学校、北仓小学、小淀小学、王秦庄小学等学校积极响应教育局号召,开展了“办人民满意教育”主题演讲活动,青年教师们立足本岗,结合自身工作实际,将十九大精神传递出去。

除了干部教师,北辰区的中小学生也通过不同形式学习十九大报告,感受家乡巨变。作为书法特色校,北辰区瑞景小学将学习贯彻十九大精神与书法特色相结合,开展“我手写我心,致敬新时代”手抄十九大报告活动,百名学生以手抄十九大报告的形式,学习十九大精神。多所中小学也开展了“我心中的十九大”主题征文、板报、手抄报等活动,把学习党的十九大精神作为学校思想政治教育和课堂教学的重要内容。

上一篇:十九大精神进校园:把思政课“搬”进实训室
下一篇:开启新时代中国特色社会主义高等教育强国新征程

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号