当前位置: 首页 >> 学习十九大精神
全国高校学生课外理论社团研讨会在南开大学举行
2017-12-01      来源:天津教育报刊社

日前,由南开大学与中央党校报刊社联合主办的“习近平新时代中国特色社会主义思想与青年责任”主题论坛暨第十一届全国高校学生课外理论社团研讨会在南开大学举行。来自北京大学、中国人民大学、厦门大学、天津大学、南开大学等全国23所高校的70多名学生课外理论社团代表参会,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想等内容进行深入讨论。

会上,中共中央党校报刊社总编辑戴小明作《拥抱新时代 担当新使命――从十九大报告展望中国未来》主题报告。北京大学青年马克思主义研究会负责人张玉杰、南开大学十九大精神学生宣讲团负责人焦启龙代表参会学生课外理论社团发言,表示学生课外理论社团要充分发挥引领作用,在学习和交流中碰撞出思想的火花,成为党的十九大精神的积极传播者和践行者。

当天,各理论社团还举办了“习近平新时代中国特色社会主义思想的理论与实践意义”“《习近平的七年知青岁月》对青年使命教育与立志成才的启示”“习近平青年观内涵探析及对高校青年马克思主义者培养的启示”“新时代高校校园主旋律文艺作品的育人功能探析――以‘共和国的脊梁’科学大师名校宣传工程项目为例”四个分论坛的讨论。

研讨会发布了《习近平新时代中国特色社会主义思想青年研究计划》,面向全国高校学生课外理论社团征集学术论文和研讨文章,号召青年学子对习近平新时代中国特色社会主义思想进行深入学习研究,努力在具有理论意义和实践意义的课题方面有所创新。

上一篇:南开大学全力推动党的十九大精神落地生根
下一篇:十九大精神进校园:把思政课“搬”进实训室

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号