当前位置: 首页 >> 学习十九大精神
谱写教育发展新篇章 率先实现教育现代化
2017-11-09      来源:天津日报

近日,市委常委、市委教育工委书记程丽华主持召开市委教育工委委员会,传达学习市委十一届二次全会精神,研究教育系统贯彻落实的具体措施。

程丽华指出,市委书记李鸿忠的讲话,深刻阐释了贯彻落实十九大精神的一系列重大问题,对推动习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地生动实践作了全面部署,为加快“五个现代化天津”建设指明了方向。教育系统各单位要不忘初心、牢记使命,强化担当,以奋进之笔、得意之作谱写天津教育发展新篇章。要把十九大重大意义和丰富内涵理解到位,开展系统式培训、体系式宣讲、项目式研究,建立一批研究基地,确定一批重点课题,推出一批精品力作,在推动进教材、进课堂、进头脑上取得实效。要把全面从严治党执行到位,以党的政治建设为统领,坚持党内政治生活、政治生态、政治文化一起管,选人用人、正风反腐、执纪监督一起严,政治领导、改革创新、群众工作等本领一起提高,在营造良好党风校风教风上取得实效。要把实现教育现代化的部署落实到位,聚焦人民对更好教育的需要与教育发展不平衡不充分的矛盾,打好教育公平普惠、深化改革、提升质量、服务发展四个攻坚战,在办好人民满意的教育上取得实效。

上一篇:教师工作战线学习贯彻党的十九大精神座谈会召开
下一篇:天津工业大学组织开展学习宣传贯彻党的十九大精神 “青马学子领读团”领读活动

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号