当前位置: 首页 >> 学习十九大精神
天津财经大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心成立
2017-10-27      来源:天津教育报刊社

近日,天津财经大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心正式成立。成立仪式上,天津财经大学大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会同时揭牌成立。

天津财经大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心以研究宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为根本任务,主要发挥三项职能:着力于理论研究,紧密围绕习近平新时代中国特色社会主义思想开展相关理论阐释,加强高水平课题的研究;着力发挥理论宣传作用,通过宣讲会、报告会等不同形式,广泛开展新时代中国特色社会主义思想的宣传和宣讲,服务社会、服务基层;着力强化立德树人功能,积极发挥高校资源优势,以全国高校思政会议精神为指引,全面服务本市高校学生思想政治教育工作,努力发挥专长进行理论宣讲、理论指导,主动融入全方位、全过程和全员育人的教育教学过程,将中心打造成为由“思政课程”转变为“课程思政”的载体平台。

会上,天津财经大学还与天津市社会组织管理局签署十九大党的理论创新宣传与实践育人共同体框架协议,将充分利用社会各方资源,探索实践育人新模式、新途径,让社会实践发挥“行走的思政课”的育人功能。

天津财经大学大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会是天津财经大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心的重要组成部分,是大学生开展学习、研究、宣传、践行习近平新时代中国特色社会主义思想的主力军,下设本科生分会和研究生分会。

上一篇:本市高校师生热议习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章――不忘初心牢记使命走好新时代长征路
下一篇:全国200余名思政学者齐聚天津 共议“党的十九大精神”进课堂

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号