当前位置: 首页 >> 学习十九大精神
本市教育系统掀起学习领会十九大精神热潮――
不忘初心 牢记使命 办好人民满意的教育
2017-10-25      来源:教委办公室

连日来,本市教育系统广大干部师生掀起学习领会党的十九大精神的热潮。大家纷纷表示要结合自身工作,深入学习领会十九大精神,不忘初心,牢记使命,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。

组织座谈 分享感悟

宝坻区教育系统组织干部教师通过电视、电脑、手机等认真收听收看习近平总书记所作的十九大报告,并第一时间分享自己的学习感悟。尔王庄镇许辛庄中心小学校长李瑞龙说:“习总书记在报告中对教育工作提出了新要求新任务。今后工作中,我们要始终坚持党的教育方针和社会主义办学方向,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。”

10月20日下午,津南区第十幼儿园组织教师就贯彻落实十九大精神进行座谈。园长李宗茹针对“不忘初心,牢记使命”的话题畅谈了自己的感悟,“教育工作永远没有止境,教师要把工作当成一份事业,永远不要忘记自己为什么走上教师这条道路。”有些教师因为带班,没能参加会议,就利用休息时间在家通过幼儿园建立的“十九大学习互动群”分享自己的学习体会。

10月20日,河西区第十六幼儿园开展“不忘初心,牢记使命”贯彻十九大精神道德讲堂活动。教师们集中学习了十九大报告,并结合自己的工作谈体会和感悟。教师们纷纷表示,要用爱心、耐心、细心、责任心呵护幼儿心灵,关注幼儿个体差异,做幼儿的合作者、支持者和引导者。园长涂红春说:“我们要认真学习贯彻十九大精神,不忘初心,牢记使命,时刻严格要求自己,为幼儿的终身发展奠基。”

学习领会 重在落实

10月19日,党的十九大开幕第二天,河北区第九幼儿园党支部就召开“不忘初心,牢记使命――团结奋进跨入新时代”组织生活会。大家怀着激动的心情,畅谈收看十九大开幕会的感想。通过讨论,该园推出强学习上水平、强素质宽胸襟、强团结勤沟通等“十强工作法”。该园党支部书记陈蓉兰介绍:“除了在党员干部层面开展学习讨论外,我们还将在教师层面开展对十九大精神的学习讨论活动,借十九大东风将学前教育办得更好。”

天津市第三十中学党支部开展了“以黄大年为榜样,立足本岗,积极主动作表率”的党员献课活动。在为期两周的献课活动中,将有15位党员教师面向全体教师展示公开课,涵盖语文、英语、数学、生物、地理、政治、信息7个学科。校长刘春梅介绍,学校将以学习十九大精神为契机,进一步深化课堂教学改革,让每一个学生都能享受到优质的教育。

满怀希望 继往开来

10月23日,红桥区外国语小学举办“喜庆‘十九大’,做光荣的少先队员”演讲活动。学生们认真准备,积极参与,表达了在党的领导下少年儿童积极向上、健康成长的精神风貌。学生高嘉妍讲道:“10月18日,我们少先队员怀着喜悦的心情观看了党的十九大开幕会直播。习总书记的报告描绘出祖国未来五年发展的美好蓝图,我和同学们都很振奋,对未来充满信心和期盼。”学生张艺涵说:“习爷爷,我们一定不辜负您的期望,学习和传承中华民族传统美德,听党话,跟党走,争当学习和实践社会主义核心价值观的小模范。”

上一篇:本市高校思政课教师认真备课――让十九大精神“带着热气”进课堂
下一篇:本市高校师生热议习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章――不忘初心牢记使命走好新时代长征路

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号