当前位置: 首页 >> 学习十九大精神
天津美术学院师生收看十九大开幕式召开专题座谈会展开热议
2017-10-20      来源:天津美术学院

10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在京隆重开幕。天津美术学院全体教职工和学生欢欣鼓舞,通过电视、网络、手机等多种形式收听收看了本次大会开幕会的盛况。全体校领导与机关干部共同收看了开幕式。

学校党委高度重视,提前对集中收看开幕式事宜做了详细部署,全校设立多个会场,各级党组织在保证正常教学、科研和服务工作的前提下,通过网络电视组织近2000余名师生员工集中收看了党的十九大开幕式现场直播,在收看的过程中,各个会场秩序井然,师生聚精会神,认真学习领会大会精神。

下午14:30,学校召集各党总支、直属党支部和职能处室负责人召开了“学习党的十九大精神座谈会”,校党委书记孙杰、党委副书记蒋宗文出席了座谈会。会上,与会人员介绍了本单位收看十九大开幕式基本情况,并结合各自岗位职责和党的建设等方面内容,学报告,谈体会。校党委副书记蒋宗文就习近平总书记在十九大开幕式上的报告谈了学习体会,她认为,总书记的报告主题鲜明、内容丰富,高度凝练了五年来各项事业取得的成就,振奋人心、催人奋进,报告明确了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,指出了今后党的奋斗目标,特别是谈到教育方面目标明确、内涵丰富,作为高校工作者,我们要把十九大报告精神认真贯彻落实到各项工作中,同时,蒋书记指出:“各单位分别介绍了收看开幕式的组织情况,可以看出各单位在前期都做了充分准备,集中收看组织有序,取得了良好的效果,有的单位还利用午休时间进一步开展交流和研讨,说明大家对此次大会高度重视,接下来全体师生还需继续关注十九大召开情况,把思想高度统一到中央的指示精神上来,学习好、贯彻好十九大精神,是我们在座同志们近一时期的主要任务,要提前谋划好结合本单位实际学习和贯彻十九大精神的具体工作。”

党委书记孙杰强调:“总书记的报告催人奋进,我们深受鼓舞,在进一步增强了自信的基础上,作为各级领导干部,也要清醒认识到当前形势下我们面临的挑战依然严峻,这也赋予了我们更深层次的责任感和使命感。”孙书记重点解读了报告中提出的“五个新”,即新判断、新提法、新概念、新要求、新部署,同时,提出了四点具体要求:一是要学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,要把学习贯彻十九大精神作为学校当前和今后一个时期的首要政治任务;二要认真学习、深刻领会十九大精神,把思想统一到党的十九大精神上来,统一到习近平总书记的十九大报告中来,坚持原原本本学习,认认真真领会;三要学用结合,将学习贯彻十九大精神与完成学校重点工作相结合,与本科教学工作审核评估评建工作相结合,与高校“双一流”建设相结合,与落实高校思想政治工作会精神相结合,与各自工作职责相结合;四是要牢记使命、勇担责任,要时刻牢记立德树人这个根本任务,推动学校事业迈上新的台阶,取得新的成就。

上一篇:市教委认真组织收看党的十九大开幕会
下一篇:落实好十九大精神 办好人民满意教育

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号