当前位置: 首页 >> 学习十九大精神
市教委认真组织收看党的十九大开幕会
2017-10-18      来源:教委办公室

2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开。为确保每一个党支部、每一名党员第一时间准确学习十九大精神,会前,市教委党组进行了细致周密的部署安排。市教委党组要求市教委机关各党支部、各直属单位党组织要组织党员干部集中认真收听收看十九大开幕会实况,并结合十九大开幕会,认真学习习近平总书记代表党中央所作的报告,及时组织党员干部开展学习讨论,并将相关收看和学习讨论情况请及时上传党建云平台并报告机关党委。

10月18日上午9点,市教委机关全体党员、干部怀着对党的无限热爱和对党的第十九次代表大会的热切期待齐聚市教委报告厅,集体收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会实况。机关全体党员、干部150余人参加了集中学习收看。

整整3个半小时的开幕式直播,大家聚精会神听报告、全神贯注作笔记,脸上难掩喜悦与激动的心情。

习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的报告,在全体党员中产生强烈反响。大家一致表示,听了总书记的报告,感觉无比激动和振奋。总书记的报告系统总结了十八大以来的伟大成就,描绘了新时代中国特色社会主义的发展蓝图,催人奋进、令人鼓舞。报告围绕重大时代课题,提出了新时代中国特色社会主义思想,指出当前中国进入了中国特色社会主义的新时代,为认识社会发展阶段起到了理论指导作用,对新时代特色社会主义思想和新时代中国特色社会主义基本方略进行了深刻阐述,描绘了全党、全国、全军今后五年至本世纪中叶的发展蓝图,具有深刻的历史意义与现实意义。总书记在报告中对教育事业给予极大期望,将“优先发展教育”摆在了民生基础工程的首位,极大振奋了我们发展天津教育事业的信心。下一步,市教委党组将认真组织全体党员和各级党组织认真学习领会总书记报告,以十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,结合天津教育工作的实际,发展好天津教育事业,不断满足人民对美好生活需要,以扎实工作成效贯彻落实十九大精神,在新的历史起点上,作出新的成绩。

会后,市教委中心组立即进行了学习。党组书记王璟同志就自己的学习和理解解读习近平总书记的报告,并带头谈体会,班子成员就总书记的报告谈认识、谈感想、谈体会。市教委党组书记、主任王璟同志要求,要根据我国社会主要矛盾已经转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”这一重大判断,反思天津教育发展存在的不平衡不充分的问题,站在新的历史起点,用新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻报告和十九大精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,不仅自己带头学,学深悟透,同时要带领市教委全体党员和各级党组织全面、深入、系统学习,深刻领会重大要义和精神实质,用以武装头脑、指导实际、推动工作,结合教育工作,切实抓好各项任务贯彻落实,为党的十九大确定的奋斗目标做出应有的贡献。

下一篇:天津美术学院师生收看十九大开幕式召开专题座谈会展开热议

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号