当前位置: 首页 >> 热点关注
天津代表审议政府工作报告
段春华发言
2018-03-07      来源:天津日报

3月5日、6日,出席十三届全国人大一次会议的天津代表在全团会议和分组会议上,围绕审议政府工作报告踊跃发言。

段春华说,李克强总理所作的报告,主题鲜明、重点突出、内涵丰富,是一个求真务实、催人奋进的好报告,我完全赞同。过去五年,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,我国经济社会发展取得了历史性成就,发生了历史性变革。辉煌成就的取得,根本在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,有以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的指引。今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,市人大及其常委会肩负着重任,要切实提高政治站位,增强“四个意识”,紧紧围绕深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕党中央决策部署,紧紧围绕加快“五个现代化天津”建设,依法履行职责,充分发挥人大代表作用,为天津改革发展稳定提供有力法治保障。

肖怀远说,报告深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,系统总结五年来的成绩和经验,准确分析困难和问题,明确提出今年工作的总体要求、政策取向和重点任务,我完全赞同和拥护。过去五年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民砥砺前行,改革开放和社会主义现代化建设全面开创新局面。实践充分证明,只要按照党中央确定的思路方法坚定不移地走下去,就一定能够实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦。要切实提高政治站位,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,

按照党中央确定的思路和方向继续开拓奋进。要保持战略定力、增强发展信心,坚持稳中求进工作总基调,扎扎实实推动高质量发展,用心用情用力做好民生工作,努力在新的起点上把各项工作提高到新水平。

邓修明说,报告政治站位高,是方向明、接地气、增信心、鼓干劲的好报告,我完全赞同。过去五年的实践充分证明,以习近平同志为核心的党中央关于经济社会发展方向思路、决策部署科学有效、完全正确。在党中央的坚强领导下,全市深入践行新发展理念,顽强拼搏、创新竞进,各项工作取得了显著成绩。成绩来之不易,必须倍加珍惜。报告对今年和今后一个时期作出总体部署,明确了工作重点,指明了方法途径。我们要紧密结合天津实际,抓好贯彻落实。坚持解放思想、勇于创新,做改革开放的先行者、排头兵。坚持真抓实干的工作作风,继续开展不作为不担当问题专项治理,以疾风厉势治庸治懒治无为。坚持全面从严治党,找准结合点,为经济社会健康发展提供坚强政治保证。

高玉葆说,过去五年,在党中央的坚强领导下,国家取得全方位、开创性的成就。中央和各级地方政府坚定贯彻党中央决策部署,做了大量卓有成效的工作,成绩值得充分肯定;直面问题,对经济社会发展中的困难和挑战给予充分重视,对政府工作中的差距和不足敢于揭短亮丑,反映了人民政府为人民的责任担当和为民情怀。2018年经济社会发展总体要求和改革取向,以“三个坚持”定调,推动“三大变革”,打好“三大攻坚战”,发展预期目标切合实际。报告提到发展公平而有质量的教育,作为教育工作者深感责任重大,要深入研究好政策导向和资源投向,推动改革不适应新形势发展的体制机制,更好促进教育资源科学合理配置。

高憬宏说,报告政治站位高、内涵丰富,我完全赞同。过去五年,我国经济社会发展取得历史性成就、发生历史性变革,成就的取得根本在于以习近平同志为核心的党中央举旗定向、掌舵领航。报告提出的总体要求和目标任务、工作建议符合发展实际,具有很强的针对性和可操作性。法院要围绕报告确定的目标任务,找准切入点和着力点,依法履行职责,做好司法保障工作。一要坚决贯彻总体国家安全观,维护社会安全稳定。二要全面贯彻新发展理念,保障经济高质量发展。三要坚持以人民为中心的发展思想,维护人民群众合法权益。

宫鸣说,报告主题鲜明、内容丰富、催人奋进、体现时代精神,我完全赞成。对报告有三点突出体会:一是创新,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把创新思想贯穿于战略布局、工作任务和风险应对之中。二是人本,坚持以人民为中心的发展思想,切实提升人民的获得感、幸福感、安全感。三是依法,建设法治政府、法治社会,重大利益调整做到科学、民主、依法决策。围绕今年各项工作任务,检察机关要进一步加强自身建设,服务大局促发展,打击犯罪保稳定,强化监督促公正,把各项检察工作提高到新水平。

齐玉、邓凯、马杰、王小云、孙丰源、邱立成、张伯礼、冯忠华、刘巍、关牧村、李巍、才华、苑广睿、孔晓艳、李建成、周振海、杨宝玲、王艳、叶赞平、谢津秋、张智龙等代表也在审议中发言,就进一步做好政府各项工作,提出了许多好的意见和建议。

上一篇:天津委员讨论政府工作报告
下一篇:境内外媒体聚焦天津团会议

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号