当前位置: 首页 >> 热点关注
不忘初心 团结奋斗 凝聚力量
—— 习近平总书记在看望民盟致公党无党派人士侨联界委员时的重要讲话在天津委员中引起热烈反响
2018-03-06      来源:天津日报

“中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是伟大的政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度”“中国共产党领导的多党合作和政治协商制度既强调中国共产党的领导,也强调发扬社会主义民主”“各民主党派和无党派人士要做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”……习近平总书记在看望参加全国政协十三届一次会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员并参加联组讨论时的重要讲话,在天津委员中引起热烈反响。

大家一致认为,习近平总书记的讲话,对我们坚定不移巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,发挥多党合作独特优势,发展社会主义民主政治,为决胜全面建成小康社会团结奋斗,提出明确要求。

大家表示,要牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,保持政治定力,紧紧围绕打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局的实施,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

全国政协常委、致公党中央副主席、副市长曹小红说,作为致公党界别委员,有幸参加此次会议感到十分荣幸,总书记对各民主党派和政协委员提出的重要要求,为我们今后参政议政、民主协商、发挥作用指明了方向。新时代多党合作舞台极为广阔,我们要强化使命担当,充分发挥各民主党派和无党派人士优势和作用,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,切实做到言之有据、言之有理、言之有度、言之有物,参政参到要点上,议政议到关键处。

全国政协委员、民进中央常委、市政协副主席张金英说,总书记的讲话使我们深刻认识到我国社会主义民主政治的独特优势,深感中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的优越性。我们要切实用好政党协商这个民主形式和制度渠道,坚持把思想政治理论学习放在首位,坚持围绕中心、服务大局,找准切入点、结合点、着力点,深入一线调查研究,积极开展批评监督,努力推动各项决策部署落地见效。

全国政协委员、民盟市委会副主委、河东区副区长丁梅说,总书记的讲话令我深受感染和触动,作为新一届全国政协委员,要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进,为巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作出应有贡献。

上一篇:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引发扬奋斗精神扎实推动中央决策部署落实
下一篇:2018 60件大事改变我们生活

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号