当前位置: 首页 >> 热点关注
出席十三届全国人大一次会议
在津全国人大代表启程赴京
2018-03-03      来源:天津日报

肩负光荣神圣的职责使命,出席十三届全国人大一次会议的在津全国人大代表昨天下午启程赴京。

十三届全国人大一次会议是深入贯彻落实党的十九大精神、新时代开启新征程的一次重要会议。近日,在津全国人大代表进行了会前集体学习和集中视察,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,就学习人民代表大会制度、贯彻《代表法》、提高代表依法履职能力进行专题培训,听取全国人大、国家发改委、财政部等有关工作通报,全面了解天津经济社会发展情况。代表们紧密结合各自工作和长期关注的领域,深入开展调查研究,认真撰写建议和发言,为开好会议做了精心准备。

代表们表示,十三届全国人大一次会议议题十分重大,事关党和国家长远发展。开好这次会议,对于全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,在中华民族伟大复兴的征程上谱写更加辉煌灿烂的新篇章,具有重大而深远的意义。作为天津全国人大代表,要有强烈的时代感,

深入学习、自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢增强“四个意识”的思想根基,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实增强正确履行职责的思想自觉和行动自觉,以实际行动接受政治检验、诠释忠诚担当,坚决完成好大会各项任务,使党的主张通过法定程序成为国家意志。

2018年,对于天津而言是抢抓历史性窗口期,闯关口、度关山,实现由高速增长向高质量发展转变的生死攸关的一年。代表们说,要按照党的十九大作出的决策部署,深入贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,围绕京津冀协同发展等重大国家战略,紧扣天津实际,积极履行职责,为推动高质量发展谋实招、出良策,为全面建成高质量小康社会、加快建设“五个现代化天津”贡献智慧和力量。人民代表,代表人民。要坚持以人民为中心,积极反映广大人民群众的心声和意愿,肩负起人民信任和重托,认真开好会议,积极宣传天津,充分展现天津代表和全市人民良好的精神风貌。

上一篇:中共中央举行纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会
下一篇:新征程,向着伟大梦想前进

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号