当前位置: 首页 >> 热点关注
在津全国人大代表开展会前学习活动
以实际行动诠释忠诚担当 履行神圣职责 确保圆满完成各项任务
李鸿忠与代表集体谈心谈话 张国清段春华参加
2018-03-02      来源:天津日报

2月28日至3月1日,在津全国人大代表开展了学习活动。昨天下午,市委书记李鸿忠参加集体学习并与代表们进行谈心谈话。他说,中国特色社会主义进入新时代,作为全国人大代表要有强烈的时代感,切实增强“四个意识”,提高政治站位,履行神圣职责,确保圆满完成大会各项任务,以实际行动诠释忠诚担当。

市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华参加。

李鸿忠说,即将召开的“两会”,是党的十九大之后召开的第一次全国“两会”,议题十分重大。宪法修改是国家政治生活中的一件大事。将习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,确立为国家的指导思想、全国人民的指导思想,是党和国家事业发展的迫切需要,反映了全党全国各族人们的共同愿望。在国家主席任职规定上作出调整,有利于我们党、国家、军队“三位一体”领导体制在宪法上得以贯彻和体现,顺应了党心军心民心。制定监察法是深化国家监察体制改革的重要内容,是适应全面从严治党新形势需要、集中整合正风反腐肃纪机构和力量的重大举措。会议还将审议政府工作报告等,依法选举和决定产生新一届国家机构领导人员。开好这次会议,对于动员全党全国各族人民为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗具有重大意义。

李鸿忠强调,天津代表要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要接受政治素质的检验,切实增强“四个自信”,保持头脑清醒,自觉同错误言论作斗争。要接受政治责任的检验,从党和国家民族最高利益的高度,投好手中神圣庄严一票,确保通过法定程序实现党的主张和国家意志、人民意志的高度统一。要接受政治生态的检验,通过开好会、完成好各项任务,以良好精神风貌展现天津政治生态的新风正气。

李鸿忠说,全国人民代表大会是神圣的政治殿堂。人大代表要肩负起人民重托,严格依法行使各项职责,坚持民主集中,提出更多有价值、含金量高的建议,体现天津代表履职水平。要严肃会风会纪,严守政治纪律和政治规矩,严格执行组织纪律、保密纪律、廉洁纪律,绝不玷污神圣荣誉。

段春华指出,这次学习活动时间紧、内容多,大家在一天半的学习过程中态度认真、发言踊跃、收效明显,达到了预期目的。在津全国人大代表要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉把思想、认识和行动统一到中央精神和市委要求上来。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉讲政治讲忠诚讲看齐,以实际行动接受政治检验。要带头履行好代表职责,正确行使代表权利,有效发挥代表作用,严守会风会纪,认真执行中央八项规定和实施细则精神,充分展现天津代表团良好精神风貌。

学习期间,在津全国人大代表集中收看了人民代表大会制度、贯彻代表法有关专题报告的视频,收看了全国人大常委会、国家发改委、财政部通报有关工作的视频。市纪委监委相关负责同志就《监察法(草案)》作辅导报告。在津全国人大代表结合自身实际进行了讨论,畅谈学习体会。

上一篇:中共十九届三中全会在京举行
下一篇:关于开展对省级人民政府履行教育职责情况满意度调查的通知

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号