当前位置: 首页 >> 热点关注
盛茂林带队参观天津政协文史馆
继承发扬好传统 携手展现新作为
2018-02-28      来源:天津日报

24日,市政协主席盛茂林带领部分市政协主席会议组成人员和机关有关部门负责同志参观天津政协文史馆。

天津政协文史馆是集征集、收藏、研究、展示、利用、交流等功能于一体的综合性文史馆,是宣传人民政协光辉历程、展示天津市各级政协组织和政协委员履职成果的重要窗口。参观现场,盛茂林一行一边认真观看每一块展板内容,一边仔细聆听讲解。一幅幅图片、一份份档案文献,让大家重温了在中共天津市委领导下,天津政协走过的光辉历程、全市各级政协组织和广大政协委员为促进天津改革发展作出的积极贡献。大家一致表示,通过参观,进一步加深了对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的认识,对人民政协性质定位的理解和把握,增强了继承和发扬历届市政协好传统、好作风、好经验,在新时代更好体现政协作为、充分发挥政协作用的信心和决心。

盛茂林说,今年是天津抢抓历史性窗口期,实现由高速增长向高质量发展的关键之年,也是新一届政协工作的开局之年。我们要毫不动摇坚持中国共产党的领导,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,自觉坚持在市委领导下开展工作,做到走进新时代、跟上新时代、适应新时代、展现新作为。要聚焦党和政府中心任务献计出力,紧紧围绕市第十一次党代会和市委十一届二次、三次全会确定的目标任务,充分发挥优势,认真履职尽责,多建睿智之言,多献有识之策,多谋务实之招。要坚持团结和民主两大主题,切实发挥好人民政协的桥梁和纽带作用,扩大团结面,增强包容性,为推动天津高质量发展画出最大同心圆。要大力加强政协自身建设,弘扬唯实求真精神,健全完善制度体系,不断巩固“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动成果,优质高效务实做好各项工作,为加快建设“五个现代化天津”、建设社会主义现代化大都市贡献智慧和力量。

上一篇:中办国办印发《指导意见》分类推进人才评价机制改革
下一篇:新突破,全面深化改革再出发

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号