当前位置: 首页 >> 热点关注
盛茂林主持召开市十四届政协第一次常委会议
紧跟新时代 适应新时代 展现新作为
2018-02-27      来源:天津日报

26日,市十四届政协召开第一次常委会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实市委工作要求,研究部署政协工作。市政协主席盛茂林主持会议并讲话。

会议指出,人民政协是具有中国特色的制度安排,是社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构,体现中国共产党和中国人民的政治智慧,具有强大生命力和远大前程。要从历史和现实的高度,准确把握人民政协的性质定位、历史渊源、职责使命,聚焦党和国家中心任务,围绕团结和民主两大主题,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,切实做到携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署。

会议强调,做好新时代政协工作,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想对人民政协工作提出的新要求,深刻理解和准确把握人民政协的重要原则、性质定位、职能作用、基本任务和履职能力建设要求,认真贯彻落实市委关于政协工作之“政”、之“协”、之“新”的部署要求,切实增强责任感和使命感,努力紧跟新时代、适应新时代、展现新作为。要大力加强政协常委会自身建设,切实提高政治把握能力,作政治坚定的表率;提高调查研究能力,作求真务实的表率;提高联系群众能力,作服务群众的表率;提高合作共事能力,作团结民主的表率,做到政治坚定、能干有为、团结和谐、廉洁干净。要充分发挥专委会重要作用,突出专业优势、界别特色、机制建设,不断增强工作活力。要进一步加强机关建设,大兴学习之风、深入调查研究之风、亲民之风、尚能之风,坚持科学干事、担当干事、创新干事、扎实干事、团结干事、干净干事,努力做新时代职业政协人,为推动天津实现高质量发展作出更大贡献。

会议审议通过了政协天津市第十四届委员会副秘书长名单,政协天津市第十四届委员会常务委员会关于设置专门委员会的决定,政协天津市第十四届委员会各专门委员会主任、副主任名单;通报了政协天津市第十四届委员会主席会议成员工作分工、政协天津市委员会2018年协商计划。

上一篇:中国共产党中央委员会关于修改宪法部分内容的建议
下一篇:新起点,书写新时代的新答卷

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号