当前位置: 首页 >> 热点关注
下周开学 交通流量增三成
交管部门启动“开学模式” 加强疏导管控严治违法停车
2018-02-24      来源:天津日报

交管部门将启动交通管理“开学模式”,及时调整勤务安排,特别是增加早晚高峰时段的路面警力投入,提高路面见警率、管事率,加强疏导管控,严治违法停车等违法行为。

■ 加强学校(幼儿园)、医院门前及周边道路警力部署,做到“未堵先疏”

■ 有针对性地在学校门前安排疏导勤务,检查、规范接送孩子车辆动静态秩序

■ 宣传提示学生家长不要违法停车,做到在指定地点即停即离

■ 在快速路、跨海河桥梁等重点道路设置清障车执守,加强事故巡控、快速处置

本报讯(记者 何会文 通讯员 焦轩 黄磊)下周一,我市各中小学校、幼儿园将陆续开学。交管部门预判早晚高峰期间中心城区主干道路交通流量较寒假、春节期间将明显增加,上下学期间中小学、幼儿园门前道路通行压力较大,同时交通早高峰比寒假期间将提前30分钟。交管部门将及时启动应急预案,采取增加警力投入、延长勤务时间、严治违法停车等措施应对早晚高峰交通压力,确保开学后道路安全畅通。

交管部门根据往年开学后道路通行情况分析,开学后,早高峰时段将较开学前提前约30分钟,交通流量预计较假期增长约三成,早7时至9时、晚17时至18时将成为一天中相对较为拥堵的两个时段。道路方面,预计市区主干道路及中小学校、幼儿园周边道路交通流量将会明显增加,如南京路、曲阜道、围堤道、成都道、卫津路、十一经路、解放南路、友谊路、复康路、南门外大街等主干道路及实验小学、昆明路小学、岳阳道小学、耀华中学、实验中学等学校、幼儿园周边区域道路通行压力增幅将较为明显。

为此,交管部门将启动交通管理“开学模式”,及时调整勤务安排,特别是增加早晚高峰时段的路面警力投入,提高路面见警率、管事率,加强疏导管控,严治违法停车等违法行为。同时,交管部门将会同教育部门落实“一校一策”“一院一策”:一是加强学校(幼儿园)、医院门前及周边道路警力部署,做到“未堵先疏”;二是深入学校、幼儿园了解学生上下学具体时间以及组织活动、半天课程等特殊安排,有针对性地在学校门前安排疏导勤务,检查、规范接送孩子车辆动静态秩序;三是会同学校、幼儿园利用返校日、家长会等时机,宣传提示学生家长不要违法停车,做到在指定地点即停即离;四是发挥警用电动自行车、二轮、四轮巡查车各自在管控范围、快捷效率方面的优势,支大队领导干部随车巡查,在快速路、跨海河桥梁等重点道路设置清障车执守,加强事故巡控、快速处置,避免事故或故障车辆长时间占道造成拥堵。

交管部门提示,开学后早晚高峰时段路面交通流量将大幅度增长,且初期流量分布不均衡,部分道路可能出现排队缓行情况。提示广大市民应及时调整出行时间、出行方式和出行路线,自驾车出行尽量避开学生上下学时段和学校周边道路。接送学生的家长,也要提前规划好出行时间和出行路线,特别在学校门前要自觉服从、配合交警、辅警的指挥,不要在施划“黄色禁止停车线”路段或禁止停车区域停放车辆,应在指定地点即停即离,以缓解学校门前道路的通行压力。交管部门将通过违停电子警察、移动违法抓拍车等加大对违法停车的治理力度。

上一篇:中共中央政治局常务委员会召开会议听取河北雄安新区规划编制情况的汇报
下一篇:关于开展对省级人民政府履行教育职责情况满意度调查的通知

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号