当前位置: 首页 >> 热点关注
张国清参加并指导西青区委常委会2017年度民主生活会
转作风干实事 推动高质量发展取得实效
2018-02-10      来源:天津日报

按照中央要求和市委安排,市委副书记、市长张国清5日下午参加并指导西青区委常委会2017年度民主生活会。他强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实市委要求,严肃党内政治生活,严格履行主体责任,进一步解放思想,转变工作作风,推动高质量发展取得实效。

会前,张国清审阅了区委常委班子和班子成员对照检查材料。会上,张国清认真听取班子和班子成员对照检查和批评意见,对本次民主生活会给予肯定。他指出,区委常委班子高度重视、充分准备,自我剖析比较深刻,相互批评比较中肯,开了一次有辣味有质量的民主生活会。

张国清针对查摆出的问题,就做好整改工作提出要求。一要进一步解放思想。研究工作、安排部署、谋划发展,要养成从习近平新时代中国特色社会主义思想中找遵循、找依据、找方法的思维习惯,坚持读原著、学原文、悟原理,追本溯源、融会贯通;开展具体工作、遇到具体问题,要立足于把该办的事情办成,打破条框束缚,推动制度创新、政策创新、体制机制创新;要不断完善激励和容错纠错机制,总结推广典型案例,支持干部想干事、能干事、干成事。二要进一步推动高质量发展。稳步推动园区升级,突出主题和灵魂,针对具体项目精准施策;加快推动产业升级,大力发展智能终端、智能装备、智能制造等智能产业,推动传统产业向智能化、绿色化、高端化升级。三要进一步加强基层组织建设。把强化政治功能放在更加突出的位置,不断提高服务水平,切实减轻基层负担。四要进一步转变工作作风。带着真情实感去联系群众,不断强化为人民服务的实践体验,在实践中增强公仆意识和为民情怀。

张国清强调,要巩固好、转化好、运用好民主生活会成果,既要充分发挥精神洗礼作用,更要以此为契机,来一次大学习、大调研、大落实,把问题解决、把实事干成,推动经济社会高质量发展。

市政府秘书长孟庆松,市委组织部、市纪委相关负责同志参加。

上一篇:习近平与阮富仲互致新年贺信
下一篇:关于开展对省级人民政府履行教育职责情况满意度调查的通知

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号