当前位置: 首页 >> 热点关注
李鸿忠与中央驻津和我市主要新闻单位负责人座谈
书写无愧于新时代的伟大作品
2018-02-02      来源:天津日报

昨天下午,市委书记李鸿忠与中央驻津和我市主要新闻单位负责人座谈交流,共同谋划全市新闻舆论工作。市委常委、市委宣传部部长陈浙闽主持,市委常委、市委秘书长李毅参加。

座谈中,各新闻单位负责同志汇报宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、报道天津发展的工作成效和下一步工作思路,并结合采访调研情况,就强化主题宣传、增强舆论引导实效、深化媒体融合等提出意见建议。

李鸿忠边听边记,不时与大家互动交流,对中央驻津新闻单位给予天津发展的帮助和支持表示衷心感谢。李鸿忠说,新闻是历史的草稿。中国特色社会主义进入新时代,在实现中华民族伟大复兴的宏伟壮阔的历史进程中,新闻工作者也迎来了大有作为的伟大时代。希望中央驻津和我市新闻单位积极融入新时代,充分展现习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在津沽大地的扎实实践,挖掘生动故事,用大手笔描绘这个伟大时代,书写无愧于新时代的伟大作品。

李鸿忠说,中央驻津媒体与天津共同处在一个事业平台上,共同为党和人民的事业奋斗,目标相同、方向一致。希望中央媒体及时将党中央的声音传播到天津,为发展提供有力指导;全面准确报道天津落实党中央大政方针、决策部署的最新进展,为发展营造良好舆论环境;充分履行新闻监督职能,提出建设性意见建议,推动各项工作得到有效改进。

李鸿忠说,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,对天津来说,是抢抓历史性窗口期,实现由高速增长向高质量发展转变的生死攸关之年。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在广泛、深入宣传上下功夫,推动这一思想深入人心。要聚焦进一步解放思想、推动高质量发展,加大宣传力度,助力天津补齐短板,提振精气神,激发全市团结奋斗、攻坚克难的强大力量。要围绕迎战“三大变革”、打好“三大攻坚战”、进一步净化政治生态、疾风厉势治庸治懒等重点任务做好报道,为推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在天津的实施提供舆论支持。

李鸿忠强调,要积极适应互联网时代的挑战和变革,以时不我待的精神狠抓体制机制创新,整合全媒体资源,深入推动媒体融合发展。要坚持内容为王,创新新闻产品,抢占新媒体语境下舆论工作的制高点和话语权。

上一篇:市十七届人民政府召开第1次常务会议
下一篇:习近平会见英国首相特雷莎·梅

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号