当前位置: 首页 >> 热点关注
李鸿忠在开发区八大街消防中队调研
2018-01-31      来源:天津日报

1月28日,市委书记李鸿忠到公安消防总队开发区支队八大街中队调研,与官兵亲切交流座谈。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢记习主席重要指示,弘扬英雄精神,忠诚履行职责,做让党放心、让人民满意的钢铁卫士。

李鸿忠首先来到八大街中队荣誉室,在一幅幅照片、一件件实物前,驻足凝神观看,详细了解中队建设历史。这是一支英雄的中队,全体官兵始终牢记党中央、习主席嘱托鞭策,筑牢强军思想,争做“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新时代革命军人,2016年12月荣膺“灭火救援英雄中队”称号以来,21人立功受奖,圆满完成党的十九大和第十三届全运会消防安全保卫任务,有力保护了人民生命财产安全。

李鸿忠走进中队指挥中心、战士宿舍,了解日常接处警和生活起居情况,看望中队全体官兵,听取了中队指导员李剑和市消防总队负责同志汇报,与大家座谈交流。李鸿忠非常关心在灭火救援任务中英勇负伤的周倜、毛青两位同志的治疗康复情况,对他们顽强的意志和高昂的士气表示称赞,并叮嘱有关方面调集优质资源精心治疗,安排照顾好英雄们的生活。

李鸿忠强调,中队全体官兵要将习主席重要指示、殷切关怀、谆谆教导铭记于心,珍惜荣誉、再接再厉,以出色业绩回报党中央、习主席的关怀厚爱。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装官兵头脑,坚决贯彻习近平强军思想,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。要以做让党放心、让人民满意的钢铁战士为奋斗目标,不忘初心、牢记使命、刻苦训练,坚持战斗力标准,在危难之中冲锋在前、敢打必胜,书写新时代英雄部队新篇章。

“公安消防部队是和平年代最危险的兵种之一。八大街中队是一支在血和火考验中锻造的英雄集体,你们是天津的光荣和骄傲。”李鸿忠说,我们要怀着尊崇英雄、敬仰英雄之心,学习宣传英雄事迹,把英雄精神这笔宝贵财富转化为全市干部群众干事创业的精神动力。

李鸿忠对做好全市消防安全工作提出要求。他强调,消防部门责任重大。要深入贯彻落实全国安全生产电视电话会议部署要求,严把消防审批关口,依法履职,公正用权,确保源头管控。要深刻吸取“8·12”事故教训,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,提高装备水平,加强信息化管理,坚决遏制重特大火灾事故。要严格消防执法监管,勇于担责,当黑脸包公,严查严管,为城市安全提供有力保障。

赵飞、李毅、董家禄参加。

上一篇:张国清深入滨海新区调研
下一篇:中共中央政治局召开会议

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号