当前位置: 首页 >> 热点关注
市人大常委会党组召开2017年度民主生活会
肖怀远主持并讲话
2018-01-26      来源:天津日报

按照中央要求和市委统一部署,市人大常委会党组19日召开2017年度民主生活会,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,以深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》和我市有关实施办法,紧密联系人大工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。市人大常委会主任、党组书记肖怀远主持会议并讲话。

党组对开好这次民主生活会高度重视,会前作了精心准备。认真进行专题学习研讨,深入基层开展调研,采取多种方式广泛听取意见建议。党组和各位同志查摆突出问题,剖析思想根源,明确整改措施。党组成员交心谈心,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会议通报了党组2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。肖怀远代表党组进行对照检查,带头作自我批评,并接受其他同志批评帮助。党组成员逐一作了个人对照检查。大家自我剖析实事求是、见人见事见思想,相互批评直截了当、开诚布公,达到了统一思想、增强党性、促进工作的目的。

肖怀远在总结时说,要以这次民主生活会为契机,针对查摆的突出问题,制定和落实好各项整改措施。一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步树牢“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是全面落实新时代党的建设总要求,进一步推动人大常委会党的建设,把全面从严治党不断引向深入。三是全力以赴开好市十七届人大一次会议,把市委决策部署贯彻落实到人大立法、监督、代表等各项工作中,依法履职尽责,与时俱进推动人大工作,为加快“五个现代化天津”建设发挥保障和促进作用。

上一篇:中共中央国务院发出《通知》在全国开展扫黑除恶专项斗争
下一篇:以勇于创新勇于担当精神答好新时代考卷

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号