当前位置: 首页 >> 热点关注
新思想引领新时代 新作为谱写新篇章
—— 热烈祝贺市十七届人大一次会议开幕
2018-01-24      来源:天津日报

天津市第十七届人民代表大会第一次会议今天隆重开幕。这是全市人民政治生活中的一件大事,催人奋进,激荡人心。我们对会议召开表示热烈祝贺!

这次会议,是在全市上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地扎实实践的新形势下,在全面落实市第十一次党代会和市委十一届二次、三次全会部署,推动天津在新起点上把各项工作提高到新水平的关键时期,召开的一次事关天津发展全局的重要会议。这次会议,还是一次换届的会议,将选举产生市级国家机关新一届领导人员。开好这次会议,对进一步把全市人民的思想和行动统一到党中央的决策部署和市委的工作要求上来,凝聚各方智慧与力量,更好地动员和组织全市人民开拓创新、拼搏奋进,加快实现“五个现代化天津”建设具有十分重要的意义。

过去的五年,是天津发展进程中极不平凡的五年。在党中央的正确领导下,市委团结带领全市上下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十八大、十九大精神,以“三个着力”重要要求为元为纲,扎实推进“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局在天津的实施,抢抓机遇,稳中求进,砥砺前行,各项工作取得了显著成绩,各方面发生了重大变化,为全面建成高质量小康社会打下了坚实基础。

过去的五年,在市委的领导下,市十六届人大及其常委会认真贯彻落实党的十八大、十九大精神和市第十次、十一次党代会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕市委确定的中心任务和全市工作大局,严格履行宪法和法律赋予的职责,坚持立良法、立好法,有效发挥立法的引领和推动作用;坚持真监督、做到真支持,着力增强监督工作针对性、实效性;坚持依法行使重大事项决定权和人事任免权,保证市委部署要求贯彻落实;坚持为代表履职尽责做好服务,更好发挥代表主体作用;坚持全面从严治党,着力推动常委会自身建设和机关建设取得新成效,为保障和促进天津改革发展稳定安全作出了积极贡献。

今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。对天津来说,是抢抓历史性窗口期,闯关口、度关山,实现由高速增长向高质量发展转变的生死攸关的一年。必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议决策部署,坚决推进质量变革、效率变革、动力变革,坚定不移推动高质量发展,全力推进京津冀协同发展,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,推进“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局在天津的实施,促进经济社会持续健康发展。

新思想引领新时代,新作为谱写新篇章。中国特色社会主义进入新时代,人大工作肩负着党和人民的重托,任务艰巨、责任重大、使命光荣,务须展现新气象、实现新作为、创造新业绩。我们相信,全体代表一定能以高度的政治责任感、良好的精神状态和严实作风,依法履行职权,积极建言献策,把这次会议开成一次牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”的大会,开成一次凝心聚力、达成共识,团结鼓劲、提神竞进的大会。我们相信,全市上下一定能更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,维护核心、忠诚担当,为建设“五个现代化天津”作出新的更大贡献。

预祝大会圆满成功!

上一篇:奋力开创新时代政法工作新局面
下一篇:市十七届人大一次会议开幕

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号