当前位置: 首页 >> 热点关注
市政府党组召开2017年度民主生活会
张国清主持
2018-01-23      来源:天津日报

22日上午,按照中央部署和市委要求,市政府党组召开2017年度民主生活会,以中央政治局民主生活会为标杆,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》和我市有关实施办法,联系市政府党组工作和分管工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。市委副书记、代市长、市政府党组书记张国清主持并讲话。

市政府党组对开好民主生活会高度重视、精心准备,会前采取发放征求意见表、召开座谈会、深入基层调研等各种方式,广泛听取意见建议。市政府党组成员之间进行了交心谈心,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会议通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。会上,张国清代表市政府党组作对照检查,并带头进行自我批评,主动接受其他同志批评。党组成员逐一作了个人对照检查。市政府党组同志自我剖析深刻具体,相互批评开诚布公,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力的目的。

张国清在总结讲话时对市政府党组自身建设提出要求。他强调,要坚决维护核心,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,想问题、办事情、做决策都要从中找方法、找指引、找遵循。要推动高质量发展,着眼人与自然和谐共生、满足人民对美好生活的向往,以项目化、责任化、具体化全力推进质量变革、效率变革、动力变革。要带头改进作风,以直奔现场、直接解决问题方式深入基层一线调查研究,力戒形式主义、官僚主义。要严格廉洁自律,管好家属子女和身边工作人员,永葆勤政廉洁的党员本色。要用好此次民主生活会成果,针对查找出的问题,逐项制定措施抓好落实,确保整改取得实效。

上一篇:肖怀远主持召开市人大常委会机关干部大会
下一篇:中共天津市委召开民主协商会

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号