当前位置: 首页 >> 热点关注
市政协党组召开2017年度民主生活会
臧献甫主持
2018-01-23      来源:天津日报

按照中央部署和市委安排,1月18日,市政协党组召开2017年度民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻党的十九大精神,以中央政治局民主生活会为标杆,对照中央和市委相关规定,紧紧围绕“六个聚焦”,认真对照查摆存在问题,深刻剖析原因,认真开展批评与自我批评,明确整改方向。市政协主席、党组书记臧献甫主持会议并讲话。

会前,市政协党组和党组各同志深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“1·5”重要讲话和在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,广泛征求市政协各参加单位、各专门委员会、各区政协和政协委员、机关干部等各方面意见,联系实际深入学习思考,认真开展谈心,坦诚交换意见,努力把思想谈透,把问题找准,认真撰写对照检查材料和个人发言材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,通报了市政协党组2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。臧献甫代表党组作对照检查,并带头作党性分析和自我批评,诚恳接受党组同志批评帮助。党组各同志切实提高政治站位,坚持高标准,自我对照检查全面深刻,整改措施针对性强,开展批评严肃认真,开出了高质量,达到了提高思想觉悟,改进作风、增进团结、促进工作的目的。

臧献甫在讲话中指出,开好这次民主生活会意义非常重大。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把“四个意识”融入血液、铸入灵魂,把对党绝对忠诚作为第一政治品格,无论任何时候任何情况下都要自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持党要管党、全面从严治党,注重唯实求真,认真履行管党治党责任,从严从实抓好问题整改,忠诚干净担当。要正确对待“进退留转”,强化责任作为,认真贯彻市委关于开好“两会”的部署要求,组织好市政协十四届一次会议,圆满完成市委交给的重要政治任务,确保会议圆满成功。

上一篇:市政协十四届一次会议主席团举行第一次会议
下一篇:肖怀远主持召开市人大常委会机关干部大会

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号