当前位置: 首页 >> 热点关注
天津市十六届人民政府召开第五次全体会议
会议原则通过提请市十七届人大一次会议审议的《政府工作报告(讨论稿)》等
张国清出席
2018-01-18      来源:天津日报

17日上午,市委副书记、代市长张国清出席市十六届人民政府第五次全体会议并讲话,会议原则通过提请市十七届人大一次会议审议的《政府工作报告(讨论稿)》和《关于天津市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告(讨论稿)》《关于天津市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告(讨论稿)》。

市委常委、常务副市长段春华主持,市委常委、市委政法委书记赵飞,副市长曹小红、孙文魁、赵海山、李树起和市政府秘书长孟庆松出席。与会同志认真讨论,就进一步完善《报告》和改进政府工作提出意见建议。

张国清说,政府系统工作人员,既是经济工作者、社会工作者,更是政治工作者。要提高政治站位,自觉把地方和部门工作放到党和国家工作大局中去思考、谋划和推动,做任何决策都要从习近平新时代中国特色社会主义思想中找遵循、找依据,推动任何工作都要从“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中找方向、找定位。要全力推进改革,着眼人与自然和谐共生、满足人民对美好生活的向往,推进质量变革、效率变革、动力变革,加快实现高质量发展。要坚定发展信心,进一步解放思想、转变观念、振奋精神,抓重点、补短板、强优势,促进经济社会持续健康发展。

张国清对做好今年政府工作提出明确要求,他强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“三个着力”重要要求为元为纲,在市委的领导下,以项目化扎实推进京津冀协同发展、推进现代化经济体系建设,努力实现全面改革和对外开放取得新成效、群众生活水平得到新改善、生态环境质量得到新提升。

张国清强调,全市“两会”召开在即,各部门要精心准备,做好各类议案、建议和提案的办理工作。要扎实推进困难群众和特殊群体帮扶,有力维护社会安全稳定,严格落实各项廉洁纪律,确保新一年工作开好局、起好步。

上一篇:习近平应约同美国总统特朗普通电话
下一篇:关于开展对省级人民政府履行教育职责情况满意度调查的通知

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号