当前位置: 首页 >> 热点关注
市委常委会召开扩大会议
传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神
李鸿忠主持 张国清肖怀远臧献甫出席
2018-01-17      来源:天津日报

昨天,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和中央纪委全会及中央纪委委员研讨班精神。市委副书记、代市长张国清,市人大常委会主任肖怀远,市政协主席臧献甫出席。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,全面总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为不断把全面从严治党引向深入提供了行动指南。中国特色社会主义进入新时代,我们党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇推进党的建设新的伟大工程。重整行装再出发,以永远在路上的执着把从严治党引向深入,是我们党向全世界发出勇于自我革命的政治宣言,体现了以习近平同志为核心的党中央持之以恒推进全面从严治党的决心和意志,是以更高标准、更严要求、更大力度落实党的十九大关于全面从严治党战略部署,完成新任务、走好新征程的进军号角。要切实把思想认识和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,增强“四个意识”,强化责任担当,坚决把党中央重大决策部署落到实处。

会议强调,当前,我市全面从严治党形势依然严峻复杂。要把党的政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要以永远在路上的韧劲和执着,以更严的标准加大整治圈子文化、好人主义、码头文化力度,铲除滋生土壤,推动我市政治生态进一步改善。各级党组织要切实扛起全面从严治党的主体责任,党委书记作为第一责任人,要以更严格的标准要求自己,坚决贯彻落实党中央部署要求,以担当诠释忠诚,推动全面从严治党各项任务落到实处。

会议审议讨论《关于充分调动干部积极性激励担当作为创新竞进的意见(试行)》,强调要通过建立健全正向激励机制、容错纠错机制、澄清保护机制和监督问责机制,严肃处理并及时通报曝光恶意中伤、诬告陷害、打击报复、干扰改革创新的典型案例,保护担当者、支持干事者、宽容失误者、问责不为者、惩戒违纪者,强化正面激励和反面警示效果,营造干事创业的强大气场。

会议审议讨论《关于进一步加强和改进新形势下科研院所党的建设的意见》。

会议还研究了其他事项。

上一篇:保持共产党人革命本色唯实求真坚决克服形式主义官僚主义
下一篇:《习近平主席新年贺词(2014—2018)》出版

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号