当前位置: 首页 >> 热点关注
在建设社会主义现代化大都市新征程中书写青春华章
共青团天津市第十四次代表大会开幕
李鸿忠讲话 张国清肖怀远臧献甫张向群出席
2018-01-14      来源:天津日报

13日上午,中国共产主义青年团天津市第十四次代表大会开幕。市委书记李鸿忠出席开幕式并讲话,市委副书记、代市长张国清,市人大常委会主任肖怀远,市政协主席臧献甫,团中央基层组织建设部部长张向群到会祝贺。

大会在庄严的国歌声中开幕。少先队员代表向大会献词,市总工会代表各人民团体致祝词。

李鸿忠在讲话中充分肯定了市第十三次团代会以来,全市各级团组织团结带领广大团员青年为我市发展作出的贡献。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视青年工作,习近平总书记在十九大报告中对广大青年提出殷切期望,为做好新时代党的青年工作指明前进方向。希望全市广大团员青年牢记习近平总书记嘱托,牢记初心使命,积极投身“四个伟大”火热实践,在建设社会主义现代化大都市新征程中书写青春华章。一要锻造理想信念之魂,坚定不移听党话、跟党走。认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,找准青春坐标、校准人生航向、坚定政治选择,坚定对党、对党中央、对党的核心的衷心拥护和爱戴。二要筑牢成长成才之基,在勤于耕耘中经磨练、长本领。以青年时期的习近平总书记为楷模、为榜样,把艰苦奋斗作为青春最靓丽的底色,主动接受复杂艰苦环境的磨砺,在为人民服务的生动实践中练就真本事。三要充分展现青年之特,争当新时代的弄潮儿、先锋队。保持初生牛犊不怕虎的劲头,弘扬革命精神,敢于超越前人,投身创新创业,为全市发展注入强大活力。

李鸿忠强调,全市各级共青团组织要深入贯彻习近平总书记关于群团工作、青年工作的重要指示精神,紧紧抓住增强政治性、先进性、群众性这个“纲”,把讲政治放在首位,深入实施“青马工程”,克服“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”倾向,以全面从严治党的标尺从严治团,团结带领广大团员青年为党的事业奋斗。各级党委要切实加强领导,认真贯彻落实国家中长期青年发展规划和我市规划,推进共青团改革,完善党建带团建工作机制,为广大团员青年施展才华创造有利条件。

市领导段春华、盛茂林、程丽华、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅出席大会开幕式。

开幕式上,团市委书记王峰代表共青团天津市第十三届委员会作了工作报告。大会代表、各界青年代表和有关方面负责同志1800人参加。

上一篇:继往开来,把握全面从严治党好经验
下一篇:十九届中央纪委二次全会公报

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号