当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市教委文件
市教委 市卫生健康委关于在天津医科大学设立"天津市中小学生视力健康管理中心"的通知
津教政办〔2019〕133号
2019-08-01     

天津市教育委员会文件

津教政办〔2019133

_______________________________________________________

市教委 市卫生健康委关于在天津医科大学设立"天津市中小学生视力健康管理中心"的通知

天津医科大学:

为贯彻落实《市教委等八部门关于印发〈天津市综合防控儿童青少年近视工作方案〉的通知》(津教委规范〔20195号)要求,市教委、市卫生健康委决定在你校设立"天津市中小学生视力健康管理中心"(以下简称"中心")。中心主要任务如下:

一、协助市教委、市卫生健康委规划、部署我市综合防控儿童青少年近视工作。协助各区教育局和中小学校贯彻落实《天津市综合防控儿童青少年近视工作方案》,实施儿童青少年近视防控工作。

二、调查研究我市中小学生视力健康状况。指导各区教育局和中小学校开展视力状况筛查。指导各区教育局和中小学校建立健全学生视力健康档案,做好资料统计分析和积累工作,为教育行政部门制定有关政策提供科学依据。

三、研究制定中小学生近视防控干预计划。根据学生视力健康状况和发育水平,提出有针对性的干预措施,指导各区教育局和学校开展对中小学生近视的群体预防工作。

四、开发和拓展健康教育宣传资源,积极宣传推广预防儿童青少年近视的健康科普知识。

五、协助市教委、市卫生健康委制定中小学校医和保健教师的综合防控儿童青少年近视培训计划,负责对我市中小学校医和保健教师进行培训和业务指导。

六、完成市教委、市卫生健康委交办的其他儿童青少年近视防控工作任务。

下一步,你校要根据市教委、市卫生健康委的相关工作要求,尽快建立完善中心的组织机构和工作制度,制定切实可行的工作计划,切实推进我市中小学生近视防控工作。

市教委        市卫生健康委

2019712

(联系人:市教委体美劳处:高占山;联系电话:83215107

(此件主动公开)

抄送:各区教育局、卫生健康委。

天津市教育委员会办公室         2019715日印发

上一篇:市教委 市卫生健康委关于成立天津市儿童青少年近视防控专家指导委员会的通知

网站地图 联系我们

版权所有:天津市教育委员会   主办单位:天津市教育委员会

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号

网站标识码:1200000009