当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市教委文件
市教委关于高校科研间接费用核算有关问题的通知
2017-12-25     

   

天津市教育委员会文件

      

  

津教委财〔201737

_______________________________________________________

     

  

市教委关于高校科研间接费用核算有关问题的通知

       

         

市教委所属高校:

根据《中共天津市委办公厅 天津市人民政府办公厅印发〈关于深化体制机制改革释放科技人员创新活力的意见〉的通知》(津党办发〔201744号),"高校、科研单位科研经费间接费用中的内部机构间成本分摊费用等合理的结算支出,可从承担单位零余额账户划转到单位基本账户"。经市教委2017年第14次主任办公会研究通过,现将具体核算事项通知如下:

各高校根据已审批的科研项目立项申报书所确定的间接费用额度,从单位零余额账户划转到基本账户,划转时摘要统一填写"科研项目间接费"。同时,将划转间接费的有关佐证材料一并作为原始凭证入账。

从科研项目收入中提取的间接费用按照《高校会计制度》有关规定进行核算,具体如下:

按规定提取时:

借:科研事业支出

贷:事业基金-项目管理费及间接费

年末,将余额结转至"一般基金"明细科目:

借:事业基金-项目管理费及间接费

贷:事业基金-一般基金

提取间接费列支时,支出经济分类科目统一在"其他商品和服务支出"下单独设置明细核算。

各高校将间接费用纳入单位财务统一管理,统筹安排使用。各高校不得在核定的间接费用以外再以任何名义在项目资金中重复提取、列支相关费用。

 

 

                               2017128

 

(此件主动公开)

 

抄送:市财政局、市审计局、高校国库支付代理银行。

天津市教育委员会办公室          2017128日印发

上一篇:市教委关于高校科研经费国际合作与交流费核算有关问题的通知
下一篇:市教委关于提升高校信息化应用水平为科技人员提供便捷服务有关事项的通知

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号